記者站投稿|春拂海棠花盛開 少年記者新舞臺

2018/3/5 12:04:30    來源:東方網    作者:東方少年記者團    選稿:王雅雅

  3月2日早上,“海棠小學東方少年記者團學校少年宮記者站”授證儀式在海棠小學隆重舉行。東方少年記者團團長葛晨捷、海棠小學副校長錢艷蘭以及海棠小學記者站的負責老師們出席了儀式。

  

  葛晨捷團長作精彩致辭

  儀式上,葛晨捷團長作了精彩致辭,他鼓勵小記者們用自己的眼睛、筆、鏡頭去觀察記錄、認知這個世界,希望小記者們在記者站這個平台中,磨練自己,爭當一名優秀的小記者。

  

  

  小記者莊嚴宣誓

  隨後,在上千名學生的見證下,葛團長和錢副校長為33名同學戴上小記者證,小記者們鄭重地接過證書,在葛團長的帶領下莊重地喊出了小記者誓詞:“我們細緻觀察,我們忠實記錄……鐵肩擔當道義,妙手著好文章。”

  

  “海棠小學東方少年記者團學校少年宮記者站”授證儀式

   接著,錢副校長代表學校作了發言。她向前來參加儀式的領導表示衷心的感謝,向剛剛成為海棠小學小記者的少先隊員們表示熱烈的祝賀!並表示小記者站是一個讓大家充分展示自我、充分發揮個人才華的空間,希望大家能珍惜這學習和實踐的機會,以此為新的起點,用記者的眼光去發現美、傳播美,以記者的情懷來歌唱學校、歌唱家鄉、歌唱祖國,不斷鍛鍊自己、不斷提高自己,快樂追夢,星耀海棠!

  最後全校師生一起觀看了小記者們曾用他們善於發現的眼睛和細膩的鏡頭記錄下的海棠和塘房相隔2000公里的公益助學之旅《行走的LOVE》,這一紀錄片也將在東方少年記者團微信公眾平臺同步上線。

  

  小記者站是多元的課堂,是成長的舞臺,更將是讓孩子們放飛夢想的神聖殿堂。相信有了小記者站這片沃土,海棠的學子們會將風采落在筆尖,會將社會的風貌攝入相機,展現校園的風貌,展現家鄉的風采,展現祖國的英姿!

  

  小記者合影留念

  授牌儀式後,小記者們感想頗多,下面我們來一起看看吧~

  小記者感想

  錢正昀:

  今天我就是小記者團的一員了,我會記住自己的誓言,以後積極地參加這個團隊的每一次活動,細心觀察事物,努力學習知識,多看、多想、多問、多寫!爭取當一名優秀的小記者,讓更多的人感受到記者工作的魅力!

  張婧萱:

  當我拿到小記者證的時候,激動不已,仿佛被一圈光環圍起來似的。看著胸前的小記者證,眼前不禁浮現出作為校小記者的點點滴滴,這一塊牌子,是我用多少汗水換來的啊!我一定要珍惜這次學習和實踐的機會。

  戴晨睿:

  當我拿到小記者證時,我的心裏涌上一種説不出來的自豪感,我很榮幸加入小記者這個團隊,我會記住記者的光榮使命。

  吳語誠:

  能當上小記者,我感到非常光榮。在今後的日子裏,我會寫更多更好的文章和有趣的新聞與大家分享。

  

    東方少年記者團金山區海棠小學校園記者站

  指導教師:宋佳