徐匯區人民檢察院季冬梅科長談“上海未檢探索試行合適保證人制度之路”

2017/4/6 11:14:50    來源:東方網       選稿:梅雅莉

  

   【主持人的話】

  

  從1986年成立全國第一個“少年起訴組”至今,上海未成年人檢察工作已走過了整整三十個春秋。三十年來,上海未檢工作在探索中尋求發展,在發展中開拓創新,實現了三級未檢機構的獨立設置,打造了一支專業化的未檢隊伍,形成了“捕訴監防一體化”的特殊工作模式,創設了一系列的未成年人特殊司法保護機制,教育挽救和保護救助了一大批涉案未成年人。值此三十週年之際,上海市人民檢察院和東方網聯合開展“‘陽光使者’未檢檢察官系列訪談”節目,邀請基層優秀未檢檢察官代表與廣大網友線上交流。

  2016年4月28日(週四)14:00-14:45,上海市徐匯區人民檢察院未成年人刑事檢察科科長季冬梅做客東方網嘉賓聊天室,圍繞“上海未檢探索試行合適保證人制度之路”主題,介紹什麼是“合適保證人制度”,以及探索“合適保證人制度”的初衷、做法與成效。歡迎廣大網友屆時觀看並參與互動!聊天實錄

  【嘉賓介紹】

  

  季冬梅,女,主任檢察官,1985年參加檢察工作,先後擔任過公訴科科長、反貪局副局長,現任上海市徐匯區人民檢察院未檢科科長。曾榮獲上海市人民檢察院個人三等功兩次;2016年被上海市婦聯授予上海市巾幗建功標兵榮譽稱號。