奉賢區人民檢察院未成年人刑事檢察科副科長姚倩男談“未成年被害人司法保護”

2017/4/6 11:10:37    來源:東方網       選稿:梅雅莉

  


  【主持人的話】

  2015年最高人民檢察院發佈《檢察機關加強未成年人司法保護八項措施》,突出強調檢察機關在最大限度教育挽救涉罪未成年人的同時,要嚴厲懲處各類侵害未成年人的犯罪,努力保護救助未成年被害人。今年是上海未檢工作三十週年,上海市人民檢察院和東方網聯合開展“‘陽光使者’未檢檢察官系列訪談”節目,節目第二期邀請奉賢區院優秀未檢檢察官代表與廣大網友線上交流。

  2016年5月10日(週二)14:00-14:45,上海市奉賢區人民檢察院未成年人刑事檢察科副科長姚倩男做客東方網嘉賓聊天室,圍繞“未成年被害人司法保護”主題,結合該院真實案、事例,介紹檢察機關針對未成年被害人進行司法保護的舉措和成效。歡迎廣大網友屆時觀看並參與互動!提問請進

  【嘉賓介紹】

  

  

  姚倩男,女,華東政法大學經濟法本科,2003年參加檢察工作,先後在偵監、公訴、反貪等部門工作,現任上海市奉賢區人民檢察院未檢科副科長,檢察官。