長寧區人民檢察院未成年人刑事檢察科副科長尤麗娜談“未檢工作30年的風雨征程”

2017/4/6 11:03:45    來源:東方網       選稿:梅雅莉

  


  【主持人的話】

  1986年6月,全國首個少年起訴組在上海市長寧區人民檢察院成立,從此,未成年人犯罪案件有了專門的人員承辦,為研究青少年的犯罪心理和探索一整套符合青少年生理、心理特點的案件審理方式和方法提供了良好的組織保障。今年是未檢工作30週年,值此30週年之際,上海市人民檢察院和東方網聯合開展“‘陽光使者’未檢檢察官系列訪談”節目,節目第四期邀請長寧區院優秀未檢檢察官代表與廣大網友線上交流。

  2016年5月31日(週二)14:00-14:45,長寧區人民檢察院未成年人刑事檢察科副科長尤麗娜做客東方網嘉賓聊天室,圍繞“未檢工作30年的風雨征程”主題,結合未檢工作發源地長寧區檢察院相關案例,介紹該院探索未成年人刑事檢察工作的舉措和成效。歡迎廣大網友屆時觀看並參與互動!

  【嘉賓介紹】

  

  尤麗娜,女,華東政法大學刑法學青少年犯罪研究方向碩士畢業,現任長寧區人民檢察院未檢科副科長。曾榮獲“第一屆全國未成年人檢察業務標兵”、“上海市檢察機關第六屆未檢辦案能手”、“長寧區十大傑出青年”。