“市民修身行 齊心繪文明”小朋友繪畫徵集展示活動

2017/4/6 9:36:50    來源:上海文明網       選稿:梅雅莉

  清明假期的第一天,有這麼一群半大的小朋友穿著小雨披,手握畫筆,聚精會神的趴在瞿溪路南車站路路口作畫。他們中最大也不過小學三四年級,最小的才剛學會蹣跚走路。

  

  小朋友畫畫(圖片來源:黃浦區文明辦)

  原來他們正參加由半淞園街道黨工委、半淞園路街道辦事處主辦的“百年半淞園文明新家園”之“市民修身行齊心繪文明”繪畫徵集展示活動,他們所描繪的畫卷也正展示了半淞園路街道文明創建的成果。

  頒發證書(圖片來源:黃浦區文明辦)

  半淞園路街道黨工委書記顧定鋆做了動員講話,黨工委副書記胡向明為參與“市民修身行,齊心繪文明”的市民頒發證書。

  繪畫長卷作品(圖片來源:黃浦區文明辦)

  自今年二月起,“市民修身行,齊心繪文明”徵集活動中收集到不少的作品,這些作品如今被設計成了一整幅空白長卷,由現場的小朋友們將缺少的部分補全,作品變得完美的同時,也展示了半淞園路街道文明創建的成果。

  獲獎合影(圖片來源:黃浦區文明辦)

  據悉,未來“市民修身行,齊心繪文明”繪畫徵集活動將仍持續進行,而這幅匯聚著小朋友們對文明行為理解的長卷也將在半淞園路街道展出。希望更多的居民參與其中,並請大家繼續為半淞園路街道文明創全建設建言獻策。