“童聲唱童謠 共築中國夢”優秀童謠傳唱活動舉行

2016-11-11 12:21:01    來源:東方網       選稿:李君婷

  獲獎隊伍代表表演節目

  2016年11月10日,“童聲唱童謠、共築中國夢”第三屆上海市優秀童謠傳唱活動決賽在中國福利會少年宮小夥伴劇場舉行,來自全市16個區的19個傳唱節目進行了“PK”,最終角出一、二、三等獎。

  頒獎儀式

  頒獎儀式

  本次童謠傳唱活動得到了全市16個區中小學校、幼兒園、青少年活動中心及學校少年宮的積極響應和廣泛參與,通過多渠道、多形式的傳唱活動,宣傳推廣傳統優秀童謠和歷屆獲獎的原創童謠。

  2016年9月中旬,東方網“東方少年”開設決賽入圍節目網上展示專欄,並接受廣大市民學生線上投票,同時在上海文明網及微信公眾號開設微信投票頁。截止9月30日15點,網上投票及微信投票總量超過4200萬人次。

  獲獎隊伍代表表演節目

  獲獎隊伍代表表演節目

  獲獎隊伍代表表演節目

  獲獎隊伍代表表演節目

  在11月10日現場決賽後舉行的頒獎典禮上,獲獎隊伍代表演繹了參賽節目,熱情洋溢、蓬勃向上的優秀童謠傳唱聲,仿佛讓人重溫了美好的童年,引來現場掌聲陣陣。隨後,主辦單位領導分別為此次傳唱活動的獲獎隊伍頒發榮譽證書及獎盃。另外,浦東新區、徐匯區、嘉定區、長寧區、楊浦區、黃浦區榮獲本屆活動優秀組織獎。上海民間文藝家協會、中國福利會少年宮、東方網教育頻道等相關單位負責人,全市各區文明辦、教育局相關負責人,以及中小學校師生代表,共約400余人,觀摩了決賽暨頒獎典禮。

  活動海報

  由中央宣傳部、中央文明辦、教育部、團中央、全國婦聯聯合開展的2016年全國優秀童謠徵集推廣活動中,上海獲獎數再次名列前茅。