樂善換真心 公益共圓夢

2016-9-1 9:01:23    來源:東方網       選稿:徐萊

  普陀區文明辦消息稱,"我想給媽媽買一隻高級枕頭,因為她頸椎不好。""我想成為一名運動員,參加奧運會!""我想要跟全家去一次迪士尼樂園"……日前,萬里街道社區基金會的"公益首秀"——"點亮心願放飛夢想"社區青少年圓夢活動在萬里文化活動中心熱鬧"上演",通過義賣、眾籌等公益方式助力圓夢,為暑期生活畫上圓滿句號。

  記者在現場看到,50多位小朋友在家長的帶領下參與義賣"公益集市"。大家紛紛拿出心愛的玩具、珍藏的圖書,大包小包地擺起"地攤兒",吸引了很多居民駐足購買。收到的錢款,被放入愛心信封,投入募捐箱,為夢想助力。一位家長告訴記者,"這樣的活動形式對孩子是一次很好的教育,可以讓孩子了解公益、參與公益,體會奉獻與分享的快樂。"此外,不少愛心單位也捐贈物資義賣。經過一個多小時的義賣,"公益集市"共收到2164.6元捐贈。

  前期,基金會向社區青少年群體徵集"心願卡",共有130余位小朋友寫下了心願。為了幫助這些小朋友們圓夢,除了"公益集市",基金會還通過"慈善眾籌"方式募集善款。慈善眾籌上線短短幾天,就有78位愛心人士鼎力支援,募集了5364元善款。

  "樂善換真心,公益一家親",此次活動旨在通過社會資源整合以及社會跨界合作,建立起萬里社區公益事業的組織、項目、志願者等協同發展的生態鏈,激發了社會組織、社會力量、社會資源共同參與社區治理創新的熱情。WDCM上傳圖片