上海外國語大學尚陽外國語學校
啟動暑期城市少年宮活動

2016-7-28 14:27:09    來源:東方網    作者:上海市學校少年宮聯盟    選稿:滕昌怡

  每年暑假,上外尚陽學校都是孩子們收穫學習、收穫成長的樂園。暑假期間,每週一至週六上午,學校城市少年宮都面向社區開放,八大類二十余個活動項目,令人目不暇接,同學們在玩中學、畫中學、唱中學、遊中學、賞中學、讀中學、練中學、做中學、用中學……孩子們樂在其中!

  

  7月1日上午9時,學校少年宮正式開放了,來自普陀區各所學校的學員們刷“普陀大學堂學生卡”後進校,今天的活動項目為“電子積木”。活動以電子積木為載體,將知識性,趣味性,實用性融為一體,張老師帶領大家輕鬆學習了電子知識,同時激發學員學習科學知識的興趣,並提高大家的動手能力,開發智力,培養創造性思維。學員們積極動手,將手控,磁控,光控,水控,聲控,電控,觸摸,振動等多種控制方式靈活運用,直接根據電路原理圖快速拼裝出各種趣味電路和實用電路。

  

  

  7月7日,上外尚陽學校的暑期城市少年宮活動又迎來了來自桃浦地區的近50名小夥伴,他們從“中華書韻”課程中感受到了書法所帶來的無窮魅力,活動主要以書法握筆與坐姿講解以及基本筆畫教學為主,以書法為載體,旨在培養學員“認真負責,持之以恒”的學習態度。

  

  每次活動結束,學員們都意猶未盡,説:“上外尚陽優美的校園環境和先進的校園設施讓大家大開眼界,學校開設的城市少年宮活動更是讓我們來自不同學校的學生都有機會走進尚陽,享受我們的快樂暑假!”

  

  2016年暑假過半,上外尚陽學校的城市少年宮活動已經開展了電子積木、硬筆書法、中華書韻、英語繪本、成語經典等10余項活動,為近200名學員送去暑假的快樂。我們的城市少年宮活動還將在8月持續開放,繼續推出10余項不同的活動,為更多的學生送去快樂,送去成長!