心理健康輔導系列活動走進復旦中學

2016-5-18 15:10:59    來源:文明長寧       選稿:滕昌怡

  5月7日下午,由長寧區文明辦、長寧區教育局、長寧區教育學院和新華街道主辦,長寧區未成年人心理健康輔導中心、長寧區精神衛生中心、復旦中學承辦的“滋養心靈浸潤人生——心理健康輔導系列活動”在上海市復旦中學舉行。本次活動的主要內容是中高考考前焦慮心理輔導、學科應考策略指導、家庭教育及其他心理輔導等。

  開展心理知識普及宣傳,幫助學生和家長進一步了解求助途徑。

  區精神衛生中心鄭宏副主任醫師做了兩場輔導報告:“如何營造適宜的家庭氛圍迎接考試”、“如何應對考試焦慮”。

  20多位特邀專家分別開展了學科諮詢、招生諮詢、家庭教育指導、考試學習心理諮詢等。

  音樂治療和舞動治療心理團訓受到考生的歡迎。

  長寧區始終秉承著以健康學校帶動健康社區的工作理念,零距離服務未成年人和家長,提高學生的心理健康水準和家長心理健康意識,並協助家長處理好親子關係,應對學習、工作和生活中的壓力與挫折,真正為他們的心靈保駕護航。