東方明珠千人競登“步步高” 廣場嘉年華“冰飛揚”

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2020-1-1 11:30:56

  東方網記者曹磊、劉昊2020年1月1日報道:揮別2019年,迎來2020年。2020年1月1日,上海市民將用快樂的腳步迎接新年元旦。今天上午。連續舉辦了25年的上海市民東方明珠元旦登高健康跑活動,在東方明珠塔城市廣場隆重舉行,逾千名選手以“新年登高步步高”的健身形式和美好寓意共迎新年。

  現場,來自社會各界的1000多名登高選手集結東方明珠塔,參加了本次元旦登高健康跑迎新活動。今年活動採用現場實時數據統計系統,城市廣場上的大螢幕同步顯示選手登高進程,賽後每位完賽選手可以通過“東方明珠”微信公眾號查詢自己的登高成績。活動期間,東方明珠塔臨時調整遊客入塔及等候區域,全面做好安全保障工作,確保了賽事活動圓滿舉行。

  同時,為迎接2022年北京冬季奧運會,響應國家“冰雪運動南展西擴東進”的戰略號召,吸引更多市民對冰雪運動的興趣和關注,今年登高健康跑活動更融入了冰上運動元素,冰上舞蹈《錦鯉》《趣味冰球》等穿插于登高健康跑之中,為2022年北京冬奧會加油助威。

  據悉,東方明珠塔正在從單一的旅遊景點向文化娛樂旅遊綜合體變陣,圍繞“愛與歡樂”、“運動與健康”兩大主題,為市民和遊客提供更多戶外休閒、互動、娛樂等體驗活動。目前,東方明珠塔正在城市廣場上的600平方米室外真冰冰場舉行“冰飛揚”冰上嘉年華,活動將持續到2020年2月29日。在此期間,市民們不僅可以現場近距離欣賞奧運健兒們的英姿,還有機會入場接受專業教練的指導,享受冰上運動的樂趣。

-友情鏈結-