脊背發涼!上海火車站一女子抱起2歲女童就走 親媽一把搶回

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2019-12-21 12:37:57

  東方網記者王佳妮、劉昊12月20日報道:近日,上海站派出所接到110報警,稱車站東南出口處肯德基門口有人拐騙兒童。民警接報後,立即趕赴現場。

  報警人王女士稱,其與母親帶著自己2歲的女兒和兒子來上海火車站乘車回鄭州老家。當她們在車站東南出口處休息時,突然一名推著嬰兒車、身穿黑色外套的中年女子走過來,抱起她的小女兒就走。王女士發現後立刻上前阻攔。

  根據監控畫面顯示,事發時,這名推著嬰兒車的中年女子徑直走向王女士的小女兒,抱起孩子就準備往車上放。而站在一旁的王女士發現後,立即攔住她,並強行搶回孩子,抱在懷中。王女士的母親則拉著這名中年女子,並尋找周圍路人的幫助。

  事發後,民警將該名中年女子傳喚至派出所進一步調查。而在調查過程中,該女子一直聲稱自己是“抱錯孩子”。經訊問,該女子姓陳,四川南充人,今年40歲,平時在無錫某工地打工,前幾日乘火車來滬探親。當天下午,她打算乘坐火車回無錫租住地,因為行李較多,便拿走親戚家的嬰兒車用來放行李。當她走到車站東南出口時,看到一個穿著黃色上衣的小女孩站在那裏,於是走上前去,對著小女孩説:“媽媽抱。”邊説,邊將孩子抱起就走。

  據其供述,她與前夫育有一子,離異後與其男友一直想要生一個孩子,可是卻一直懷不上,當她看到小女孩很聰明可愛的樣子時,就産生了將女童抱走帶回家自己養的想法。

  東方網記獲悉,陳某因涉嫌拐騙兒童被上海鐵路警方予以刑事拘留。案件目前正在進一步審理當中。

-友情鏈結-