廟會舞獅"年味套裝" 進博會樂高展臺體驗濃濃中國風

來源:東方網

編輯:丁雯佳

發佈:2019-11-6 21:05:55

  東方網記者夏毓婕、汪偉秋11月6日報道:樂高迷們看過來!在進博會品質生活6.1館裏,今年樂高帶來了兩款全新的樂高?中國傳統節日玩具套裝,分別是“舞獅”和“新春廟會”,生動地再現了中國春節的熱鬧場景,體現了闔家團聚與歡慶的濃濃年味,展現了中國農曆新年的傳統與文化。

  記者在現場看到,“舞獅”套裝中,有五隻設計精美的小獅子,在舞臺上進行各種精彩表演。套裝中還包括一個身著老鼠服裝的小人仔,以慶祝2020年中國農曆鼠年的到來。

  “新春廟會”套裝高度還原了春節廟會的喜慶場景,展示了大量色彩斑斕的節日元素,包括福字貼,煙花爆竹,捏面人等,同時首次添加了皮影戲、新春對聯和紅包等46個全新中國元素,充滿了濃濃的中國味。

  兩款套裝能自成一個大場景,也可以相互組合,“解鎖”更加盛大熱鬧的春節喜慶場面。記者了解到,這兩款套裝都將於2019年12月26日在中國與亞太市場上市發售,隨後從2020年1月10日起,在亞太地區以外的樂高零售渠道上市銷售。

  此外,升級版樂高積木顆粒3D作品“進寶”也成為今年進博會上的新晉打卡點。據悉,這幅作品以“進寶”為靈感,根據樂高積木顆粒的特徵進行構思創作,表現了可愛的“進寶”形象,以及與周圍“竹林”綠植環境和諧相處的意境。

  這個立體的“進寶”由21萬塊樂高積木顆粒拼砌而成,其中包括1.3萬塊植物基樂高顆粒。其中,植物基樂高顆粒採用聚乙烯製成,原料取自甘蔗,是一種100%使用可持續材料目標,充分體現了環保理念。

-友情鏈結-