首批觀眾探訪進博會國家館:中國館“綠水青山”人氣十足

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2018-11-9 18:13:23

  東方網記者李歡11月9日報道:今天是進博會首個社會觀眾日。一早,“四葉草”內就迎來大批觀眾,很多觀眾選擇的第一站是“一館可以看遍全球”的國家展館。

  13時,國家展內人頭攢動。位於國家展最中心位置的中國館人氣最旺,引來大批觀眾駐足拍照。“這次中國館的主題‘番茄炒蛋’了。”一位觀眾打趣説道。這次中國館完全通透開放,展示著一幅動態版綠水青山圖,十分養眼。

  上海觀眾孫先生一來就直奔國家館,他興致勃勃地用手機記錄著中國展裏的復興號、C919、ARJ21的模型,甚至還饒有興致地排隊體驗AR駕駛高鐵。“看了中國館,感覺真的很自豪。這是對我們國家形象的展示,進博會上有不少外國參展商,希望他們從這裡能感受到我們國家的發展和開放的決心。”孫先生説。

  國家展區內,每個展臺的工作人員們都在用熱情歡迎著中國觀眾們。在俄羅斯聯邦展臺,金髮碧眼的工作人員打開幾瓶果醬分發給觀眾品嘗;在玻利維亞展臺,觀眾排起長隊,一品特色洋酒;在巴西展臺,則上演著一場火熱的桑巴敲擊樂表演……

  東方網記者在現場看到,“一帶一路”沿線國家的展位頗受關注,“沒去過,感覺揭開了神秘面紗,發現這些國家還是有不少好東西的。”有觀眾這樣表示。

  在哈薩克展臺,觀眾汪女士正拿著展品蜂蜜與外方工作人員交談。她告訴記者,自己觀展目標明確,就是想在進博會上多了解一些海外産品,尋求合作的機會,“之前就有聽説哈薩克的蜂蜜很好,但國內目前沒有合作的渠道,我想先關注一下,看看是不是有機會合作。”

  國家展的各個展臺都展示著別具特色的産品,對於汪女士這樣尋求合作的人來説,進博會無疑提供了一個方便、直觀的平臺。汪女士説,國家展區內展示的産品超出了自己之前的認知,一些沒有機會去的小國家,在這裡就可以了解他們的産品,增加合作的機會。

-友情鏈結-