厄瓜多的帽子、日本的染織布料 這些品牌服裝將來到中國

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2018-11-6 21:32:53

  東方網記者熊芳雨11月6日報道:對普通消費者來説,日用品、服裝服飾是進口産品中最為熟悉的類別之一。在首屆中國進口博覽會上,服裝服飾及日用消費品展區裏,採購企業與這些優質進口品牌零距離接觸。

  來自日本的京都傳統染織技藝受到不少採購團的青睞,在展臺面積達108平方米的高島屋展區,來自浙江採購團的胡女士仔細詢問了不同染織技術與不同布料的效果。據高島屋工作人員介紹,進博會上展出了2件具有特色的展品,一件是三陽百年風衣,該風衣的編織、染色工藝、縫製、策劃銷售等整個生産銷售過程,在日本國內被授予商品統一認證品牌的稱號;另一件是京都傳統織染工藝禮服,該展品是結合了日本和服的特點及傳統的製作工藝,所設計製造的適合年輕人的現代風套裝禮服。

  “很多采購團看到我們的工藝禮服提出疑問,明明是日本傳統織染工藝,為何是中國的樣式?”現場工作人員告訴記者,為了此次進博會的展覽,特意用日本傳統工藝製作了若干件中式服裝,也是希望這一工藝能更好的對中國消費者推廣。此外,展示的YAMAKI襯衫、恩瓦德服裝品牌,西川牌床上用品等目前國內還未引進,品牌商表示未來將來到中國。

  來自法國的Maje和Sandro等輕奢品牌帶著本季的新品均來參展,現場工作人員告訴記者,不少中國的大零售商前來洽談合作,有商場負責人來招商,希望品牌入駐;也有網路電商發出邀約。

  與其他展區相比,服裝服飾展區最突出的特色就是給人以美感。除了來自法國、義大利的男女裝、還有來自印度的金絲寶石挂毯、厄瓜多的帽子、塔吉克的圍巾、塞內加爾的民族服飾……都是各國的名牌産品,設計精巧,種類豐富,花團錦簇,美不勝收,一起在視頻裏飽飽眼福吧。

-友情鏈結-