視頻快閃 | 人工智慧大咖説

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2018-9-17 15:52:52

  馬雲(阿里巴巴集團董事局主席):人工智慧不僅僅是技術,更是認識人類未來的一種思維方式;不僅僅是科學家、技術員的挑戰,也是政府運營的重大挑戰。

  馬化騰(騰訊公司董事會主席兼首席執行官):人工智慧是一場跨國界、跨學科的科學探索工程,是一場任何企業都不可拒絕的奧林匹克,最終目的是提升人類生活品質。

  沈向洋(微軟全球執行副總裁、微軟人工智慧及微軟研究事業部負責人):電腦無善惡之心,善惡之心在於人,要確保人類正確使用AI智慧工具。

  李彥宏(百度公司創始人、董事長兼首席執行官):未來,人類可以在享受高速駕駛的快感的同時,讓AI解決找車位停車的麻煩。

  雷軍(小米集團創始人、董事長兼首席執行官):什麼移動網際網路時代、大數據時代都已經過時了,人類已經迎來人工智慧時代。小米怎麼辦,這讓我非常焦慮。

  斯瓦米‧西瓦蘇布拉曼尼(亞馬遜AWS副總裁):數以萬計的企業、機構正在利用亞馬遜的雲服務研發自己的AI技術,其中最活躍的是醫療機構、制藥企業和體育賽事聯盟。

  劉慶峰(科大訊飛創始人、董事長):去年,科大訊飛人工智慧首次通過國家執業醫師資格考試,明年,我們的語音到語音翻譯將達到專業八級水準。人工智慧必將成為偉大的歷史進程。

  湯曉鷗(商湯科技創始人、香港中文大學教授):人工智慧不管怎麼做,都不能代替大家吃飯。AI一定要跟傳統産業合作,而不是顛覆。

  羅傑‧瑞迪(圖靈獎獲得者、中國工程院外籍院士):AI對於我來説,是光明的未來。

-友情鏈結-