實拍:2歲孩子上海街頭推車"自駕遊"

來源:東方網

編輯:朱曉穎

發佈:2018-4-3 16:04:17

  東方網記者李歡4月3日報道:近日,在上海嘉定一條馬路上,一個2歲小男孩推著自己的小童車獨自在馬路邊上遛彎,因為個子太小還差點被路過的車子撞到。最後,警方挨家挨戶到府終於找到其父母。令人哭笑不得的是,孩子的爸爸媽媽都以為對方帶著孩子出去玩了。

  3月29日下午6時許,一個2歲左右的小男孩推著嬰兒車從弄堂裏出來,在嘉唐公路附近的馬路上遛彎,小孩子還沒有嬰兒車高,推著走搖搖晃晃,差點被車子撞倒。半小時過去了,孩子一直是獨自玩耍,身邊沒有父母陪伴。這一特殊的情形很快引起了路人的注意。會不會是跟父母走失了?熱心市民趕緊報了警。

  接報後,嘉定公安婁塘派出所周警官迅速趕往現場。“這麼小的孩子應該不是自己出來玩的,父母應該就在周邊,和孩子走失了。”一開始,周警官這麼判斷,他隨即向周圍商戶、群眾詢問是否認識這個孩子,是否有見過家長,但均反映沒有。

  因為孩子太小還不會説話,周警官打算先將他帶回派出所,再調閱附近監控搜尋線索。這時,孩子哭鬧不已,見狀,周警官只好去旁邊的商店買了麵包和牛奶,暫時將他安撫下來,帶回派出所。通過調閱監控,民警大致確定了孩子走出的位置。隨後,聯繫周邊聯勤隊員,到弄堂裏挨家挨戶尋找其父母。

  晚7時許,在找了七八戶人家後,聯勤隊員終於找到了孩子的母親。聽説自己2歲的孩子一個人在外“遛彎”,媽媽驚訝極了:“我還以為爸爸出去釣魚帶著他呢。”而跟孩子的爸爸通過電話後,爸爸也是驚訝極了:“孩子不是跟媽媽在一起嗎?”

  警方提醒廣大市民:照顧孩子要留心,特別要重視孩子的出行安全,切不可疏忽大意。同時,儘量不讓孩子離開自己的視線,要密切留意他們的行蹤。孩子一旦走失,家長一定要及時報警,以免耽誤時間增大尋找難度。

-友情鏈結-