參考中華大講堂暨朱日和閱兵圖片展在滬開幕

來源:東方網

編輯:陳曄

發佈:2017-9-8 17:02:06

  9月8日上午,由新華社參考消息報社主辦、新華社解放軍分社協辦的“大國軍威沙場點兵—參考軍事大講堂暨朱日和閱兵圖片展”在上海圖書館開幕。

  本次活動通過“參考大講堂”軍事主題講座結合“朱日和閱兵圖片展”的形式,真實還原“朱日和閱兵”的點滴瞬間,集中展示中國人民解放軍的嶄新風貌,全面展現世界一流軍隊強大力量。

  在啟動儀式上,新華社參考消息報社、新華社解放軍分社、中國經濟資訊社上海中心及上海市相關部委的負責人,以及受邀軍事專家等眾多嘉賓出席,新華社參考消息報社副總編輯王湘宏等負責人分別致辭,並與嘉賓共同上臺為活動揭幕。

  據了解,該講座以“朱日和閱兵”為背景,特邀資深軍事專家、軍事科學院原世界軍事研究部副部長肖裕聲少將、新華社解放軍分社《世界軍事》雜誌總編陳虎大校,從當今軍事形勢、中國軍事戰略、國産武器裝備以及影視創作背後的軍史故事等多個視角展開深度解讀,權威解析中國軍事改革重塑下的世界格局,並與現場聽眾互動。

  據悉,本次展覽位於上海圖書館第一展廳,展出超過180張極富視覺衝擊力的朱日和閱兵現場照片、圖表。圖片緊扣“強軍鑄礪中國夢”這一核心理念,按專題分為8個展區,以官兵、裝備、隊列等多維視角,真實還原三軍將士沙場受閱時鐵流滾滾、勢不可擋的雄渾氣魄與威武陣容,也充分展現黨的十八大以來,我軍實施具有戰略意義的國防與軍隊改革所取得的各項成就。本次圖片展將持續到9月10日。

-友情鏈結-