新能源公交-復古鐺鐺車有望進入上海

來源:東方網

編輯:劉昊

發佈:2017-4-21 09:56:19

  車輛長12米,寬2.55米,高3.45米,整備品質18噸。車身顏色採用綠色高檔亞光油漆,凸顯出了車輛的懷舊氣息。在上交會的場外,一款由珠海銀隆新能源生産復古鐺鐺車也是本屆展會的亮點。

  説來是復古鐺鐺車,其實確實一款新能源公交車,據珠海銀隆新能源股份有限公司集團常務副總裁敖建華透露,鐺鐺車採用鈦酸鋰電池,整車充電僅需6分鐘,高安全、耐寬溫、壽命長等優點,非常適合作為公交車的車載能源。

  記者在現場看到,復古鐺鐺車內設有28個座位,座椅舒適。車內門、窗子框、地板、扶手都用倣木的涂層,但實際卻是非常現代的零排放、零污染的純電動巴士。值得一提的是,車輛安全使用大視野全景觀車窗,通透的車內環境非常適合遊客欣賞沿路的風景。

  鐺鐺車設計參照於民國時期使用的北京、上海等地的有軌電車,按照“典雅時尚”的理念,並採用了大量先進的技術,即突顯了懷舊氣息,又兼具了現代電動汽車先進的內涵。

  據悉,銀隆新能源的鐺鐺車自2014年9月在北京環天安門觀光線路投放運營以來,受到了各界人士的關注,目前已在珠海、石家莊、邯鄲、保定等多座城市運行。敖建華表示,期望未來可以進入上海市場。

  鐺鐺車的一炮而紅,不僅是因為其外觀設計符合了當下的復古風潮,可以成為裝點城市新顏的一處亮點,更多還得歸功於銀隆掌握在電池、電動車在生産等方面領先世界的技術優勢。珠海銀隆投資方董明珠女士在接受東方網記者採訪時也表示,投資珠海銀隆的原因也在於看中了其電池功效,鈦酸鋰電不會起火不會爆炸,充電快,使用壽命長。(記者:程琦 劉昊)

  

-友情鏈結-