東方網 >> 歷史頻道 >> 正文
我要投稿   新聞熱線:021-60850333
北韓畫家筆下的中國 80年代的歷史穿越

2013年10月23日 08:26

來源:華聲線上 選稿:奚亮

原標題: 北韓畫家筆下的中國 80年代的歷史穿越

  近期,一組北韓畫家筆下的中國圖組引起了網友關注。在北韓畫家筆下,雖然時代背景中出現了北京標誌性的鳥巢、大褲衩等建築物,但人物的著裝等卻好似中國80年代時期的裝扮。因此,也有網友評論稱,這是一組穿越歷史的的組合圖畫。

  據介紹,這組圖片出自北韓畫家筆下,而該畫家團隊曾為北韓政府創作宣傳畫,目前為平壤的食品包裝做設計。該隊北韓畫家並未來過中國,沒有親眼見過這些建築物。他們畫出這份畫作的資料,來源於英國人尼克‧邦納、多米尼克‧希爾。北韓畫家根據這二人的草圖,來進行二次創作。

  從北韓畫家筆下的中國來看,時代背景還是極其鮮明的。畫作中出現了鳥巢、水立方、大褲衩等建築物。但比較不協調的是,北韓畫家筆下的中國,人們似乎還停留在80年代。他們保留了那個時代的人民裝扮,甚至工農革命的標誌。對此,有些網友表示懷念,而有些網友則表示不能接受,認為畫作中人民裝扮與時代背景就像是兩個平行時空一般的平行個體,組合在一起總給人一種違和感。

  一起來看看:  

  北韓畫家筆下的中國  

  北韓畫家筆下的中國 

  北韓畫家筆下的中國  

上一篇稿件

下一篇稿件