東方網 >> 歷史頻道 >> 正文
我要投稿   新聞熱線:021-60850333
揭秘:林彪四大幹將夫人的晚年生活[組圖]

2013年10月1日 10:03

來源:人民網-文史頻道 選稿:朱恬

原標題: 揭秘:林彪四大幹將夫人的晚年生活

1970年在長城。左起:黃永勝、邱會作,吳法憲,李作鵬 陳綏圻,葉群,胡敏。  在“九‧一三”事件後,曾依附於林彪的“四大幹將”吳法憲、黃永勝、李作鵬、邱會作四人受到指控。他們的夫人在這樣的時刻又是面臨著怎樣的抉擇呢?她們各自的晚年到底又是怎樣的呢?她們四人當中,吳法憲夫人陳綏圻、李作鵬夫人董其採、邱會作夫人胡敏都被開除黨籍、軍籍,撤消一切職務,惟獨黃永勝夫人項輝方未受開除黨籍、軍籍的巨大衝擊。

1970年在長城。左起:黃永勝、邱會作,吳法憲,李作鵬 陳綏圻,葉群,胡敏。

  在“九‧一三”事件後,曾依附於林彪的“四大幹將”吳法憲、黃永勝、李作鵬、邱會作四人受到指控。他們的夫人在這樣的時刻又是面臨著怎樣的抉擇呢?她們各自的晚年到底又是怎樣的呢?她們四人當中,吳法憲夫人陳綏圻、李作鵬夫人董其採、邱會作夫人胡敏都被開除黨籍、軍籍,撤消一切職務,惟獨黃永勝夫人項輝方未受開除黨籍、軍籍的巨大衝擊。

上一篇稿件