我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:前方高能-“嘉懿良師”天團來襲,快來康康!

時間:2021/3/30 17:47:21

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

這一切,來源於一個悠久的坊間傳説:

一屆又一屆經過四年寒窗、即將初升高的同學們,常常從學長學姐處打聽教學技術哪家強。然後,就有了這樣的對話——

圖像

這番宣言就像三月的春風一般溫暖和煦,初三的學弟學妹們臉上露出了心馳神往的笑容……

從學長學姐確定、一定以及肯定的眼神中,你們感受到一中老師的魅力了嗎?現在,就和小編一起來看看上海市嘉定區第一中學“嘉懿良師”天團都有哪些你未來的“愛豆”在等待著你吧!

圖像

嘉懿良師情況介紹

嘉定一中現有專任教師158名。其中上海市正高級教師3名,特級教師3名,區名師工作室主持人9名,區教育系統學科帶頭人6名,骨幹教師21名,學科新星8名,區青年領軍人才4名;具有碩士研究生學歷、學位教師54名;高級教師63名;參加過市雙名工程名師基地班培訓的學員14名。大批優秀教師在區域內發揮著示範引領作用。這樣的團隊實力,是不是很能打?

特級教師

盧方昕

圖像

上海市正高級教師、特級教師、

2018年市政治等級考命題組成員

嘉定區名師工作室主持人

教育是人與人心靈上最微妙的相互接觸,教師的品貌必然會以這樣或那樣的形式影響學生。因此,我除了傳授學生以知識,還會以我的人格力量去影響、感化、教育學生。

周上游

圖像

上海市正高級教師、特級教師

2018年市物理等級考命題組成員

上海市物理新教材編寫組成員

嘉定區名師工作室主持人

我的辦公室就是一個實驗室,學生們來辦公室進行實驗驗證和測量,尋求物理規律;利用高速拍攝照片的軌跡進行分析,獲得運動規律……拓展研究視野,探索技術帶來學習與教學方式的改變。

徐潑

圖像

上海市正高級教師、特級教師

十三五市級共用課程主力培訓師

嘉定區名師工作室主持人

我始終堅信關注學生心智比單一地關注學生的成績重要得多。在不僅僅是課堂的教育教學工作中,我注重找機會聆聽他們的心聲……班級留言本上的一句話——“能把普通人教出成就”,是學生對我最大的褒獎。

學科帶頭人

名師工作室主持人

圖像

陸燕鳳 高中數學

圖像

周麗娟 高中數學

圖像

任燕芬 高中英語

圖像

倪敏 高中英語

圖像

嚴安東 高中資訊技術

圖像

宋睿 班主任工作

骨幹教師

圖像

圖像

圖像

圖像

“發現我們的優勢,做最好的自己”是嘉一的育人價值觀,也是嘉懿良師們為同學們率先垂范的準則。一中的老師們,始終堅持“做最好的自己”。

圖像

嘉懿良師們的日常

三尺講臺是老師們的主場,在忙碌充實地開展教學工作的同時,老師們還積極“組團”進行教科研攻堅,把握學科育人、生涯教育、課程與教學的前沿動態,實現從教師到導師的身份蛻變,踐行追求理解的教學設計。

圖像

圖像

各位初三的同學們,你是不是有過這樣的疑問:“我可以成為怎樣的自己?”“將來會做什麼樣的工作?”……在這裡,你可以和嘉懿良師們一起“玩轉課堂”,挖掘自己的愛好和潛能,真正做到優勢發展,成為三年後那個最好的自己;

圖像

圖像

圖像

圖像

在這裡,你們的課堂不僅僅在教室,還能在老師們的引領下參加全國中學生領導力訓練、在香港參與國際數學建模挑戰賽與全球高中生“一決高下”、在曲阜孔廟和泰山之巔吟咏經典詩文、在紅色教育基地傳承革命精神、在美輪美奐的保利大劇院吟誦原創詩歌。豐富的課堂,會讓你在潛移默化中鏈結現實世界、聚焦真實問題、感受科技魅力、展現人文風采。

圖像

在這裡,你可以在老師的引領下利用生涯規劃管理系統,“邂逅”未來的自己,朝著明晰的目標進擊!

圖像

“修己”方能“育人”,嘉懿良師們一刻不停地更新著自己,突破著自己。學校有教師專業成長培養項目,無論哪個梯隊的老師,都能找到適合自己發展提升的軌道。嘉懿良師們結對的導師可都是教育界的“大咖”哦!

還有專業的教師培訓課程、創新種子教師培訓、生涯導師培訓、幫助老師實現專項化、個性化的發展!

圖像

圖像

圖像

“他們”眼中的嘉懿良師

學生時期的自己,會用燭光來形容老師。角色轉變成為家長,覺得用路燈來形容更為貼切。嘉定一中的每一位任課老師如同一盞盞路燈,用他們的光芒為到達站點的孩子們點亮前進方向。上課師生,下課朋友,教學經驗豐富,良好的學習氛圍讓孩子愛上學習,這就是我所看到的嘉懿良師,每一位都是非常的優秀盡責,對待教學充滿激情!

如果還在猶豫該報考哪一所高中,那請您跟孩子來參加嘉定一中校園開放日吧!來聆聽一場校長“脫口秀”,定讓您跟孩子滿載而歸!相信未來嘉懿學子定會名揚四海!

——高二(6)班 楊宇傑家長

嘉定一中的老師在“進社區”活動中能調動參與者的積極性,活躍現場氣氛,內容豐富,讓社區居民、青少年收穫頗豐。每每嘉定一中的學生參與社區志願服務,也都有老師帶隊,認真、細緻地與社區進行對接和協調,幫助學生更好地參與志願服務,充分體現出嘉懿老師們的責任與擔當。

——菊園新區志願服務中心 俞燕鳳

圖像