我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:啟動!2021年師德主題教育!

時間:2021/3/28 23:49:51

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

“要把師德師風建設擺在首要位置,引導廣大教師繼續發揚老一輩教育工作者“捧著一顆心來,不帶半根草去”的精神,以赤誠之心、奉獻之心、仁愛之心投身教育事業。”

為進一步加強教師職業道德建設,營造立德樹人良好育人環境,打造一支有教育情懷、有職業操守、有使命擔當的教師隊伍,3月26日,上海市蒙山中學召開“師者匠心,厚德至善”2021年師德主題教育活動啟動大會。會議由李秀芳副書記主持。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

榜樣的力量

WDCM上傳圖片

老師們觀看了“感動中國”2020年度人物——雲南省麗江市華坪女子高級中學黨支部書記、校長張桂梅的感動事跡。一個個動人的場景,一句句質樸的話語,點燃大山女孩希望,照亮大山女孩前程的“燃燈校長”張桂梅的大愛精神,令所有老師無不為之感動、敬佩。

青春的心聲

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

蒙山中學初入職的青年教師飽含深情朗誦了《百年黨史看中華,不朽師德築華章》,表達了赤誠丹心強師德,矢志為黨育英才的決心和信心。

詳盡的方案

WDCM上傳圖片

李秀芳副書記宣讀《蒙山中學2021年師德主題教育活動方案》,具體闡釋了本年度師德主題教育活動的主要內容,包括召開啟動大會、組織專題講座、開展徵文評比、舉行演講活動等。

鄭重的承諾

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在校辦副主任王瑤瑤老師宣讀《蒙山中學2021年教師廉潔從教承諾書》後,每位教師鄭重在承諾書上簽下自己的名字,也簽下自己的責任和擔當。

殷切的期盼

WDCM上傳圖片

啟動會最後,張連芳校長作總結發言。張校長勉勵全體教師要以校園矗立的著名教育家陶行知雕像下的名言“捧著一顆心來,不帶半根草去”要求自己,能捧著一顆熱愛教育的心、一顆熱愛學生的心、一顆熱愛學校的心,踏踏實實,教書育人。同時,張校長還對即將到來的市課程與教學調研工作提出三點要求:高度重視,全力以赴;正視困難,增強信心;團結協作,全員參與,並希望全體蒙山人努力涵養好師德,成為好老師,共建好學校,辦成好教育!