我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:奮牛蹄春逐新夢 童心向黨迎百年

時間:2021/2/22 23:45:33

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

玉鼠追冬去,金牛送春來。

寒梅雪中盡,春風柳上歸。

我們已辭別了極不平凡的舊歲,迎接辛丑牛年的款款到來;我們帶著對寒假生活的美好記憶,帶著對美好未來的無限憧憬,聚集在這裡,共同開啟新學期的第一幕。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2021年是一個激動人心的年份,我們將迎來中國共産黨百年華誕。攜著祝福,帶著囑託,我們舉行“奮牛蹄春逐新夢,童心向黨迎百年”上海市蒙山中學2020學年第二學期開學典禮,由周晗予、沈孔芊兩位隊員主持。

WDCM上傳圖片

百年黨史看上海

上海,一座國際性的大都市,而奔騰在其骨子裏的卻是一股紅色力量。

WDCM上傳圖片

蒙山的少先隊員們繪製紅色基地路線圖,雲尋訪上海部分紅色基地(望道園、中共一大會址、陳雲故居),以故事、歌唱、朗誦等形式演繹紅色基地背後的故事,感受中國共産黨一百年的輝煌歷史。

隊員們和青年教師共同介紹陳望道同志翻譯首個中文全譯本《共産黨宣言》的故事

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

隊員深情高歌《沒有共産黨就沒有新中國》

WDCM上傳圖片

隊員以詩朗誦的形式歌頌陳雲

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

校長致辭師生共勉

2021年是中國共産黨成立100週年,是“十四五”開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年。

在這個具有歷史意義的時間節點,面對新學期,面向新征途,蒙山中學黨支部書記、校長張連芳女士上臺講話。張書記從“要從歷史中立志”、“要在時代中立行”、“要於人生中立德”三方面談起,勉勵全校師生在辛丑牛年不用揚鞭自奮蹄,在新征程上闊步前行。

WDCM上傳圖片

紅領巾電視臺宣傳學習

百年前,中國共産黨打破了堅冰;今天,中國共産黨用火炬照亮征程。

以紅領巾電視臺現場播報的形式,隊員們組織節目《星雁情報局第二季——“zhì”熱的我們》,宣傳學習全國八次少代會的核心精神,落實《意見》精神,增強少先隊員的光榮感和組織歸屬感,引導少年兒童聽黨的話、跟黨走。

WDCM上傳圖片

心有所信,方能行遠。面向未來,我們要走好新時代的長征路,讓信仰之火熊熊不息,讓紅色基因融入血脈,讓紅色精神激發力量。

WDCM上傳圖片

新的學期,讓我們發揚“為民服務孺子牛”的精神,儘自己所能,幫助他人;

新的學期,讓我們發揚“創新發展拓荒牛”的精神,不斷探索求新、開拓創新;

新的學期,讓我們發揚“艱苦奮鬥老黃牛”的精神,為實現中華民族的偉大復興時刻準備著;

新的學期,讓我們發揚“三牛精神”,以接續奮鬥的昂揚姿態,奪取優異發展成績,續寫時代華章!