我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:這個會議,指明瞭蒙山教育集團前行的道路和方向

時間:2021/2/22 14:04:06

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

圖像

在和暖的春光下,“擘畫未來,賦能發展”2020學年第二學期金山區蒙山教育集團新學期工作會議于2021年2月21日下午在朱行中學舉行,會議由蒙山教育集團管委會主任張連芳主持。金山區教育局基礎教育科顧愛平副科長、集團管委會及各中心成員參加了此次會議。

圖像

圖像

回眸與遠望

管委會主任張連芳宣讀了蒙山教育集團新一屆管委會及各中心成員名單。

圖像

蒙山教育集團黨建與師資管理中心主任李秀芳、課程與教學管理中心主任徐志強、德育與學生生涯規劃管理中心主任毛英、科研與特色管理中心主任徐洪大分別以《開拓黨建新路徑,聚合發展新動能》、《抓課堂改革,提教學品質》、《各美其美,美美與共》、《乘風遠望,蓄勢前行》為題,從工作回顧、問題與不足、新學期工作設想等方面作了各管理中心的工作彙報。

圖像

圖像

圖像

圖像

引領與期盼

管委會主任張連芳在聽取了各管理中心彙報後,就新學期集團在學生共育、教師培養和使用機制、融合育人、課堂教學改革等方面的重點工作進行了部署,並強調“工作一直在路上,使命擔當一直在肩上”,希望集團各校能查擺問題,補齊短板,打造特色,擔當作為,與時俱進,攻堅克難,實現集團工作的新發展、新突破。

圖像

金山區教育局基礎教育科顧愛平副科長肯定了蒙山教育集團的發展與進步,並提出“六個抓好”和“三個抓住”的要求和期望:希望蒙山教育集團抓好師資隊伍建設;抓好課堂教學改革;抓好“五育並舉,融合育人”;抓好教研科研;抓好特色宣傳;抓好品質提升。希望蒙山教育集團抓住機會;抓住人事制度改革;抓住中考改革,在牛年發揚“孺子牛”精神,在未來成為示範性教育集團。

圖像

共用與協作

與會成員一同走進了朱行中學“韻染坊”工作室,體驗“朱行染纈”校本特色。在創意扎染體驗過程中,集團人歡聚一堂,交流扎染技巧、分享扎染成果,不僅共用了集團成員校的資源,更增進了集團人的情誼。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

佈局與行動

蒙山教育集團管理委員會、黨建與師資管理中心、課程與教學管理中心、德育與學生生涯規劃管理中心、科研與特色管理中心、協調與宣傳管理中心的成員分組圍繞新學期的計劃設想、重點工作、實施策略等展開了研討,為集團的新發展出謀劃策。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

人勤春來早,奮進正當時,

擘畫新藍圖,闊步新征程,

這個春天的會議,指明瞭蒙山教育集團前行的道路和方向,

蒙山教育集團將和這個春天一起走向繁榮!