我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:開學特刊二 乘風破浪正當時 不待揚鞭自奮蹄

時間:2021/2/20 14:15:09

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

砥礪“三牛精神” 奮蹄疾馳新征程

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

辛醜年正月初七,蒙山人已結束假期,重新投入到教育教學的工作中。上午九時,“乘風破浪正當時,不待揚鞭自奮蹄”上海市蒙山中學教職工新學期工作會議在階梯教室舉行,每位教職工的桌上都整齊擺放了來自學校的新年禮物——玩偶牛和祝福卡。在祥和的氛圍中,在李秀芳副書記的主持下,會議正式開始。

圖像

金永忠副校長從文件發佈、法規全文兩個方面帶領全體教職工對教育部頒布、將於2021年3月1日正式施行的《中小學教育懲戒規則(試行)》進行了專題學習。

圖像

政教處張丹鳳主任解讀了新學期政教處的工作計劃,直擊本學期德育工作的重點,補齊短板,凸顯亮點。

圖像

教務處吳日暉主任重點就上海市課程與教學調研工作進行了説明,結合《金山區優化學校教學常規管理指導意見》及學校實際,對教學五環節提出了具體要求。

圖像

張連芳校長圍繞“教育懲戒”提出了自己的想法,她説“教育是一棵樹撼動另一棵樹,一朵雲推送另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂”,教育懲戒是從愛出發回歸於愛,教師要會用又慎用懲戒手段。張校長還就上海市課程與教學調研工作進行了週密的佈置,並希望全體教師落實規範,提升品質,促進教學變革與發展。最後,張校長從指導思想、主要工作兩個方面對學校新學期工作計劃進行了解讀,著重就學校管理、支部建設、隊伍建設、服務保障、集團建設等方面的主要工作進行了説明。

圖像

辛丑牛年,讓我們一同發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛、反芻牛的精神,爭做教育的“牛人”。

圖像

春回大地,金牛奮蹄。啟航“十四五”,一行行雁陣滿載著對未來更加美好的憧憬希冀,向著更好的日子不斷飛翔。