我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]蒙山中學:開學特刊一 凝心聚力,共繪藍圖

時間:2021/2/20 13:53:59

來源:上海市蒙山中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

教育家蘇霍姆林斯基曾説過,最完美的教育是學校與家庭的結合。學校教育離不開家庭的配合,只有家校形成合力,教育效果才可能是加法。

凝心聚力

圖像

為了更好地搭建學校和家長溝通的平臺,暢通學校和家長的溝通渠道,凝聚學校和家庭的教育合力,共促學校內涵發展。2月17日下午,上海市蒙山中學在二樓會議室召開了主題為《共謀一家事 聚力新篇章》校級家委會會議,會議由李秀芳副書記主持,校級家委會主任王衛青和校級家委會成員參加了本次會議,會議共有三項議程。

圖像

圖像

首先,教務處吳日暉主任向家長們介紹了代辦服務性收費項目的情況。

隨後,張連芳校長與各位家長共同回顧了學校上學期開展的各項工作:黨建為標桿,統領全局;隊伍為基礎,夯實支撐;德育為根本,關注成長;教學為中心,提升品質;後勤為保障,優化服務;發展為目標,輻射內外,介紹了存在的問題與不足,提出了努力方向。張校長從學校管理、支部建設、隊伍建設、德育管理、課堂教學、服務保障、集團建設等七個方面介紹了學校的新學期工作計劃。

圖像

圖像

最後,校級家委會成員閱讀了學校十四五發展規劃(草案),充分肯定了學校在十三五期間取得的可喜成績,對於學校在十四五發展中,教師隊伍的培養、教師的終身學習、教學資源的開發、家庭教育的指導等方面提出了寶貴的意見。

攜手同心謀發展,聚力前行譜新篇。相信家校攜手,努力為孩子們營造優質的成長環境,凝心聚力,共築孩子的美好未來!

圖像

圖像

圖像