我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[浦東]浦三路小學:師者匠心 薪火相傳-青藍工程學期總結

時間:2021/1/21 21:40:36

來源:上海市浦東新區浦三路小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

2021年1月19日下午,“師者匠心 薪火相傳”上海市浦東新區浦三路小學青藍工程學期總結會在多功能教室舉行。出席本次活動的有:杜川嫣校長、工會主席董紅老師、教導主任何青老師、教科研蘇憑老師,以及本學年師徒結對的老師們。

圖像

回顧濃濃師徒情

師徒結對傳幫帶,青藍相攜薪火傳,在本學期師徒帶教的道路上,每一位師父用經驗和學識,為徒弟指點迷津。徒弟們也追逐著前輩的步伐,奮發向上,師徒互幫互助、教學相長,增進情誼。

校長講話促成長

杜校長對本次活動致辭,不僅闡明瞭指導教師應如何履行好自己的“傳、幫、帶”的責任,還對青年教師的穩步成長,提出了殷切的希望和具體的要求。

圖像

師徒説説心裏話

青年教師在師父們的帶領下快速提高教學業務水準,帶教師父悉心指導、傾囊相授,以匠心精神推動學校專業發展,青年教師虛心求教,以進取精神激勵自身成長。總結會上每對師徒暢談感想,説説心裏話。

圖像

圖像

圖像

圖像

互贈禮物表心意

最後青年教師邀請自己的帶教師父上臺互贈禮物,傅弘毅老師代表全體青年教師向杜校長獻花。小小的禮物表達的是青年教師的深深的感恩之心,傳遞的是帶教師父濃濃的關懷和期待。

圖像

圖像

圖像

圖像

教育的本質意味著,一棵樹搖動另一棵樹,一朵雲推動另一朵雲,一個靈魂喚醒另一個靈魂,希望各位師徒同心聚力、互相成就、吐露芬芳,讓浦三大家庭繁花似錦、滿園飄香。