我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[浦東]海大附中:歡迎您參加第四屆上海‧高中生論壇

時間:2021/1/20 21:13:29

來源:上海海事大學附屬北蔡高級中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

點擊"播放鍵"查看完整視頻

上海高中生論壇是由上海市教委、團市委、上海市推進特色高中建設項目組、上海市各區教育局共同主辦,由上海市特色高中學生自主承辦的學生綜合性實踐平臺,滿足不同潛質學生發展需求。

每屆論壇以不同的主題,展現當代高中生的綜合能力和創新素養。首屆論壇由曹楊中學發起並成功交接給甘泉外國語中學,第三屆學生論壇由華政附中承辦。

圖像

第四屆上海·高中生論壇——"航創·未來",將於2021年7月11日在上海海事大學附屬北蔡高級中學舉行。

7月11日是鄭和下西洋的日子,2005年起被確立為中國"航海日"。在2021年中國航海日這一天,我們將開展精彩的論壇、豐富的活動,從而加強學生海洋和航海領域相關知識的學習和積累,激發學生的科學創新思維,增強學生的海洋生態保護意識,培養學生尊重生命、愛護自然之心,為建設海洋強國貢獻力量。

論壇資訊

圖像

論壇時間:2021年7月11日

論壇主題:航創·未來

主辦單位:

上海市教育學會

中國航海學會

上海市海洋局

共青團上海市委學校工作部

上海市學生聯合會秘書處

上海市教育委員會基礎教育處

上海市教育委員會國際交流處

承辦單位:

上海海事大學附屬北蔡高級中學

協辦單位:

上海海事大學

上海市浦東新區進才教育集團

上海市特色普通高中建設項目組

浦東新區教育局

共青團浦東新區委員會

陶行知航海教育公益基金

上海市浦東新區北蔡鎮人民政府

媒體支援:

東方網 新華網 第一教育

澎湃網 創先泰克

除了主論壇的現場活動外,論壇前期設置了面向全國高中生和上海高中生的各具特色的系列評比活動。

面向全國高中生:

1.第四屆上海·高中生論壇"人與海洋"課題研究徵集

2."光影海洋徜徉藝術"——第四屆上海·高中生論壇航海與海洋藝術作品評比活動

面向上海高中生:

1."智慧護航創客救援"——第四屆上海·高中生論壇"海附杯"青少年創客馬拉松活動

2."社"想未來"團"聚精彩——第四屆上海·高中生論壇明星社團展評

2021年2月起,"人與海洋"課題研究徵集正式啟動!

四大主題板塊

圖像

課題研究活動以個人或團體參與,課題研究成員不超過3人。研究主題分為"綠色·海洋"、"智慧·航運"、"探索·深海"、"人文·海洋"四大板塊。同學們可以結合個人興趣,任選其一進行選題。

為了讓同學們更好地擬定課題研究方向,我們為大家提供了課題指南作為參考:

圖像

專家大咖一對一指導

除了課題指南的制定,我們更是為同學們匯聚了來自上海交通大學、同濟大學、上海海事大學、上海海洋大學等各領域優秀專家,為同學們進行課題指導。

同學們可以根據所選課題,通過郵箱與專家進行聯繫。

圖像

模組一:綠色·海洋

圖像

模組二:智慧·航運

圖像

模組三:探索·深海

圖像

模組四:人文·海洋

圖像

快來看看參與方式吧!

第一步:報名

掃描下方二維碼 或進入"上海高中生論壇"微信公眾號點擊"本屆熱點",進入報名頁面,完整填寫問卷並提交。

報名截止時間:2021年3月10日 

圖像

第二步:課題成果提交

文體規範:成果報告應包括摘要、正文、參考文獻、註釋等,須遵守文體規範。正文篇幅以3500~7500字為宜。

課題左上角附下表並完成資訊填寫:

圖像

格式要求:標題小三標楷體居中,摘要、正文小四細明體,參考文獻五號細明體,全文1.5倍行距。

*請將課題研究論文(word版本)以"課題評選+學校名+課題名"命名,發送至報名郵箱。

提交郵箱:shgzslt_hdfz@126.com

提交截止時間:2021年5月15日