我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[浦東]浦東模範中學:學應急救護知識 為生命保駕護航-安全實訓活動

時間:2021/1/20 16:53:27

來源:上海市浦東模範中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

安全教育是學校安全工作的基礎。上海市浦東模範中學結合《初中綜合素質評價實施辦法》,在六、七年級開展安全實訓活動。

2021年1月19日,來自浦東紅十字會的六位老師來到浦模,為六年級同學開展應急救護培訓活動。本次活動的主題是心肺復蘇及AED。活動流程分為理論學習、操作演練、逐個考核及書面總結四大環節。

圖像

理論學習

正式培訓開始前,政教處許老師結合《初中綜合素質評價實施辦法》及格致中學15歲少年街頭成功救人事例,明確了本次安全實訓的意義和必要性。

圖像

圖像

來自浦東紅十字會的劉老師從理論和實操兩方面,詳細講解心肺復蘇及AED的原理、用途和用法。

圖像

圖像

圖像

操作演練

在認真聽完紅會老師講解後,六個班級的同學分場地進行實踐操作。在練習中落實理論知識,紮實掌握應急救護方法。

圖像

圖像

逐個考核

經過半小時的練習後,同學們逐個參與考核。在考核中,同學們仔細觀察同伴的操作,認真對待每一個動作,在行動中提升對生命的認識和尊重。

圖像

圖像

圖像

書面總結

考核結束後,同學們陸續回到教室,認真填寫本次活動的總結報告。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

感謝浦東新區紅十字會對學校本次活動的大力支援。相信此次安全實訓活動,在提升同學們應急救護能力的同時,也能使同學們對生命有更深的理解和感悟,為生命保駕護航。