我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[浦東]上海戲劇學院附屬新世界實驗小學:班主任工作特色創建小結交流會

時間:2021/1/20 16:47:20

來源:上海戲劇學院附屬新世界實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

圖像

1月19日下午,上海戲劇學院附屬新世界實驗小學 學生發展部舉行了“五育並舉,合作育人”2020學年度第一學期班主任工作特色創建小結交流會,首發了《班主任工作特色創建小結彙編》。

校長講話

圖像

周怡校長充分肯定了全體班主任一學期來的工作,希望班主任要牢固樹立為全體學生服務的意識,不斷提高管理水準。

大會交流

昌裏校區程一奕老師和洪山校區王嘉依老師代表兩個校區班主任作交流。

圖像

程一奕老師本學期新接班,從“以身作則指導學生勞動、從小處入手培養良好習慣、合理利用學生榜樣的力量”三個方面回顧總結了勞動教育的點滴做法。

圖像

王嘉依老師以“心中有光、未來可期”為題,介紹了及時發現學生心理問題並進行疏導和干預的個案,認為班主任在工作中需全面了解學生心理狀況,建立健康的思維模式。

圖像

小結點評

學生發展部楊軍老師就全體班主任撰寫的小結作了點評,要求班主任今後撰寫小結要進一步注重“重在專題、提煉特色、總結經驗、理論與實踐相結合”。

圖像