我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[中職]行政管理學校:學校舞蹈隊受邀參加“2020年度感動人物、敬業團隊、愛心企業”風采展示活動

時間:2021/1/19 14:57:09

來源:上海市行政管理學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

圖像

2021年1月12日,上海學校後勤保衛系統“2020年度感動人物、敬業團隊、愛心企業”風采展示活動在上音歌劇院舉行。中共上海市教育衛生工作委員會書記沈煒,中共上海市教育衛生工作委員會副書記、上海市教育委員會副主任閔輝,中國教育後勤協會副會長、上海市學校後勤協會會長李瑞陽,上海市機關事務管理局副局長張曉卯,上海市消防救援總隊總工程師談迅,上海市公安局文化保衛分局局長何明等相關領導出席。

圖像

上海市行政管理學校舞蹈隊受邀參與本次展示活動,演出作品《碇步橋水清悠悠》。自接到演出任務起,舞蹈隊便投入緊張的排練中。為確保學生期末考試不受影響並呈現最好的舞臺效果,舞蹈隊師生提前到演出現場進行走臺與對光。通過近兩個小時的配合和溝通,確定了最終版的演出燈光。

活動當天,同學們完成考試後便出發前往上音歌劇院進行最後的聯排。演出前,學校校長仲肇森來到後臺,慰問舞蹈隊的師生們。仲校長對同學們的表現給予了充分的肯定:同學們不僅贏得了“璀璨星光”舞蹈大賽的第一名,更有機會在上音歌劇院的舞臺進行演出,這是大家刻苦努力的成果,並預祝大家演出圓滿成功。仲校長的到來讓同學們欣喜萬分,大家對仲校長的關懷錶示衷心的感謝,紛紛表示會認真對待演出,展現上行學子的風采。

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

晚上7點30分演出正式開始,來自上海音樂學院、上海音樂學院附中、上海音樂學院附小的師生們都帶來了精彩的表演。學校節目第六個上場,曼妙的舞姿配合絢爛的燈光,同學們完美的演出受到了現場觀眾的一致好評。晚會總導演特別稱讚了舞蹈隊的表現,很多領導觀眾甚至覺得節目讓人驚艷,為中職校爭了光、添了彩。

圖像

圖像

活動對2020年奮戰在一線的後勤、保衛員工進行了表彰,共有普教99人、中職20人、高校82人榮獲“感動人物”稱號;普教50個團隊、中職11個團隊、高校47個團隊榮獲“敬業團隊”稱號;6家社會企業榮獲“愛心企業”稱號。學校後勤保衛科科長王久賦榮獲中職系統“2020年度感動人物”稱號。這個獎項不僅是對王老師過去一年工作的嘉獎,也是對學校後勤部門工作的充分肯定,更是對學校後勤工作的激勵。

圖像

2020年是艱難的一年,面對著嚴峻的疫情形勢,學校後勤、保衛部門嚴防落實疫情防控等各項工作的同時,又為師生校園生活提供保障,築起了疫情防控的銅墻鐵壁,為師生健康做出了重要貢獻,體現出了積極的工作熱情和良好的精神風貌。