我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]黃浦一中心小學:讓素養在課堂中生長

時間:2021/1/14 15:23:58

來源:上海市黃浦區第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

1月7日下午,“讓素養在課堂中生長”黃一中心教育協作塊學科工作坊展示活動在黃浦區第一中心小學舉行。黃浦區教育局小教科金羿科長、“黃一中心”協作塊各校校長、學科工作坊主持人和學員們共同參加了本次活動。

圖像

圖像

活動由黃一中心小學倪曉莉老師主持。首先,黃一中心協作塊牽頭學校的張燁校長為活動致辭。“數字故事”帶領在場的領導、嘉賓及老師們一起回顧了成立一年多來,工作坊走過的歷程和取得的成績。張燁校長還為本學期新成立的體育學科工作坊主持人張衛東老師頒發了聘書。

圖像

圖像

北京東路小學付佳月、四川南路小學康佳琦、裘錦秋實驗學校劉愷懿、瞿溪路小學楊麗敏和海華小學的陸雅菲、王麗華6位學員圍繞“讓素養在課堂中生長”這一主題,將視角聚焦于各學科的核心素養,在“教師微論壇”板塊中與大家分享了工作坊學習中的體會與收穫。

圖像

圖像

圖像

黃一中心小學的茅宇凱老師帶來了一堂學員的彙報課——四年級自然《聲音的産生》。來自海華小學的自然學科工作坊主持人葛玉琴老師從激發學生探究興趣、培養學生嚴謹的科學態度、促進學生科學思維發展三個方面對茅宇凱的課給予了點評。

圖像

圖像

黃浦區教育局小教科金羿科長髮表了熱情洋溢的講話。首先,她對工作坊8位主持人表示衷心感謝,充分肯定了他們不忘教書育人的初心,努力發揮“傳幫帶”作用的無私奉獻精神;同時,她寄語工作坊的青年教師們,希望他們積極進取,成為黃浦教育的中堅力量;最後,她對協作塊未來的工作提出了展望和期待,祝願“黃一中心”教育協作塊能夠從“評價緊密”、“教師發展緊密”出發,成為黃浦區“緊密型教育集團”的代表,並祝福協作塊能夠在新的一年中“牛氣沖天”。

圖像