我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]上海師範大學附屬盧灣實驗小學:2020年校科技節

時間:2021/1/14 14:46:37

來源:上海師範大學附屬盧灣實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

週一升旗儀式上,上海師範大學附屬盧灣實驗小學 2020年的科技節迎來了黃浦區科協和708所的專家老師。

圖像

圖像

他們帶來的艦船科普講座《讚國之重器頌最美科學家》,激發了學生對中國海軍艦船的探究欲。

圖像

圖像

圖像

本屆盧實小的科技節為了響應黃浦區第七屆科技節“走進科技走近夢想”的主題,引導青少年聚焦上海建設具有全球影響力的科技創新中心的重大目標,以自己的實際行動加入到科技創新實踐的行列。

盧實小的學子們分別參加了不同項目的活動,從紙繩拖重親子擂臺開始;從照顧身邊的種植園開始;

圖像

圖像

圖像

從利用身邊的紙開始;

圖像

圖像

紙船承重

圖像

圖像

紙張疊高

從製作葉子標本開始……

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

在此過程中學生們認識、感悟和踐行實事求是、向善向上、堅定而勇往直前的科學精神,並應用科技知識分析和解決生活中的實際問題,增強創新意識、關注科技創新、參與創新實踐,探究我們所共同關注的生活熱點問題。

頒獎環節

校科技節活動情況:

DI徽章設計最佳人氣獎及裁判獎:

二2 林緯倫

圖像

二4林緯倫 DI徽章設計“DI動物加”

DI徽章設計入圍獎:

二2 張沐雲、二3 陳霄龍、二5 武嘉文、武嘉言

三1 張艾尼、三3 竇舒馨、三4 孫綺晗

三6 康洲祺、四4 秦紫馨、四5 柏景天

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

圖像

黃浦區科技節比賽情況:

圖像

圖像

圖像

圖像

“恐龍小博士”講座

“大家都在哪看到過恐龍化石呢?博物館?化石展覽?科普書?我可能比較幸運,在幼兒園的時候開始跟著老師去了野外,親眼看到過真正的恐龍化石。”

二6班的王莜悅介紹了自己在貴州安順、雲南昭通、四川昭覺的野外考查經歷,展示了自己用噴砂機器修恐龍蛋化石的過程。

圖像

圖像

圖像