我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]風華中學:二十年之約採訪篇系列報道-賡續接力

時間:2021/1/8 16:44:23

來源:上海市風華中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

吃水不忘挖井人,行路稽首奠基者。上海市風華中學取得今天的成就,歸功於一代又一代風華人唯風華之務實,將青春,心血,甚至一生都獻給了風華。根深,方能葉茂;志遠,乃有犧牲;情深,感動蒼天!

今日的風華人,永遠感恩!

諄諄教導

馮容士

風華中學原校長、特級校長、特級物理教師,DIS研發中心主任、享受國務院津貼

圖像

我們風華人跨過千禧年,就要過的在校史上前無古人,後無來者!在那個還沒有資訊數字化的年代,我就以剪報的形式收集活動資料。當時的千禧年慶祝,我倡議全校老師合作,將每一個精彩瞬間,每一份對未來的祝福都保留下來。我特意拿了兩張作文紙,一天一格,從1000天就開始倒計時,還給每個老師都發了一件襯衫用來合影。全校每位教職工都要求表演節目,我除了表演拉啞鈴之外,還表演了一個魔術。我希望風華全校老師一起努力奮鬥,祝福風華再創佳績!

楊怡寧

風華中學原黨支部書記

圖像

一眨眼,二十年過去了。當年,剛進校工作的小夥子、小姑娘,今天正值四十歲上下的金色年華,工作在風華中學的各個崗位上。風華中學更是朝氣蓬勃,蒸蒸日上的雄姿,挺立在這塊熱土上,挺立在每一位風華人的心中。願我們風華中學全體教職工攜手共進,再塑“風華教師”的風采,再創風華中學的美好未來,為培養更多的國家棟樑和建設者而努力奮鬥。

圖像

圖像

殷殷期望

郭元華

風華中學原副校長

圖像

親愛的老師們,20年彈指一揮間,祝願老師們20年前許下的心願都能成真,祝願20年後的風華中學越辦越好,我們全體風華人永遠風華正茂!

鄭麗娟

風範中學原校長

圖像

風華的精神就是全體教職工無私奉獻,兢兢業業,在本職崗位上默默耕耘。我期待風華不斷有所發展,在新時期跟上時代的步伐,人才輩出,譜寫新華章。

洪興榮

風華中學原副校長

圖像

風華的精神是團結協作,集體為上。希望風華年輕一代能繼承老風華的優良傳統,牢固樹立學校利益為上的思想,團結一心。

貝新禎

風華中學原語文教研組長、享受國務院津貼

圖像

這次風華中學開啟二十年前的封藏活動,這是一次回顧,也應該是一次傳承。回顧過去,風華中學是我職業生涯中最後一個驛站,我和風華的同事、學生、領導非常有感情。我想祝福風華,聰明的老師教出聰明的學生,讓我們這些曾經為它奮鬥過的老人聽到更多的好消息。

馬紹菶

風華中學原工會主席、校辦主任

圖像

我覺得風華精神是當年馮容士校長提出的學校辦學理念“學會做人,學會求知”。有了心懷感恩、善良、寬容他人、善於為別人考慮的品質,才能有勤懇的工作、學習態度和克服萬難的進取精神。祝福風華中學:年年桃李,歲歲芬芳;大展宏圖,再譜華章。

徐毓明

風華中學原總務副主任

圖像

我認為風華精神就是“團結協作,一心向上”。大家心中有目標,就都團結協作不計較。精神裏面有團結,對不管是教學也好、教研也好、後勤也是,都很重要。因此我相信,風華必將有一個更輝煌的未來。

戎亞敏

風華中學原教導主任

圖像

在風華工作幾十年,我一直在做考試品質分析,最早就是馮校長提出的。我覺得風華的精神就是抓實求真,實實在在搞教學,實實在在為了學生的發展,實實在在把風華的辦學品質提升了一個檔次。也祝福風華未來能在教育教學上取得更大成績,風華的未來會更美好!

趙佳蓉

風華中學原政教主任

圖像

我希望青年教師們能夠傳承風華老一輩的不怕苦不怕累的精神,把風華的未來建設的越來越好。

戎苓苓

風華中學原年級組長

圖像

風華精神就是全心全意為了學校,永遠把學生放在第一位,艱苦奮鬥。

朱人天

風華中學原語文教研組組長

圖像

風華的過去是全體風華老師凝心聚力,團結一致取得的成績。我相信風華在現在的老師努力下會蒸蒸日上,越來越好!

陸鵬程

風華中學原美術教研組組長

中國書法家協會會員、上海市美術家協會會員

圖像

在二十幾年的風華歲月中,能夠感受到風華中學堅持不懈、追求更高更新的精神,並且十分有凝聚力。祝願風華更高、更新、更加輝煌。

圖像

陸老師為本次活動創作的作品《神牛奮進》

曲學衡

風華中學原生物教研組組長

圖像

風華,風華!這名字是多麼響亮,孕含著勃勃生機,蒸蒸日上,也意味著揚帆起航,劈波斬浪。風華的校園依然那麼漂亮,數字化實驗教學繼續領航。風華的敎育敎學理念,不斷完善更加週詳,引領著莘莘學子,揚起求知風帆,譜寫做人華章。祝我們風華,永攀高峰,再鑄輝煌!

夏明瑋

風華中學原語文教師

圖像

祝福風華在全體教職工努力下變得更好,佳報頻傳,這是我們這些老教師共同的心願。

鳳金娣

風華中學原衛生保健專職教師

圖像

風華的精神就是:不計報酬,不計時間,不計個人得失,把這個學校辦好。全體教職工秉持一個想法“風華為我,我為風華。”

朱國英

風華中學原物理實驗員

圖像

不計名利的奮鬥,才有了風華的欣欣向榮。風華精神就是是吃苦耐勞,拼搏向上,不計報酬,樂在其中。