我要投稿   新聞熱線:021-60850333

喜報!上海市交通學校被立項為上海優質中職培育學校

時間:2021/1/8 16:28:46

來源:上海市交通學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

近日,上海市教委公佈了上海優質中職培育學校名單,全市共有13個學校被立項為上海優質中職培育學校,具有60年辦學歷史的上海市交通學校也名列其中。

圖像

據了解,為建設一批服務上海所需、産教深度融合、國內示範領先、國際具有影響的優質中職學校,打造一批産業對接緊密、集群優勢明顯、帶動效應突出的專業(群),2020年8月,上海市教委啟動了上海市優質中職學校培育申報工作。創建於1960年的上海市交通學校參加了自主申報。作為一所歷史悠久、基礎紮實的交通類中職學校,近年來,該校在體系建設、專業建設、産教融合、三教改革等方面成效明顯,經過上海市教委組織的相關評審等環節,最終成功獲得立項。

據悉,上海市優質中職學校培育項目建設週期為三年。上海市交通學校將以創建“優質中職校”為契機,不斷提高辦學水準和人才培養品質,培養更多高素質勞動者和知識型、發展型技術技能人才。