我要投稿   新聞熱線:021-60850333

上海市交通學校:校園文化節 搬到網上也精彩

時間:2021/1/5 14:23:23

來源:上海市交通學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

剛剛過去的一年是不平常的一年,一場始料未及的新冠肺炎疫情牽動著每個人的心。為了在疫情常態化防控形勢下依然發揮校園文化的育人功能,展現師生的創造力,上海市交通學校“第二課堂”近日推出“‘疫’路向前我們同努力”線上校園文化節,充分運用網路資訊技術,通過生動的圖文和實時的互動,將原本的線下活動搬到了線上,展現了別樣的精彩。

圖像

線上文化節在四位主持人的共同宣佈下正式開始。通過網路,只見學校管弦樂隊、校舞隊、古韻舞協會、吉他協會和合唱團等協會的成員紛紛亮相,輪番帶來經過充分準備和刻苦排練的文藝節目。動人的旋律、曼妙的舞姿無一不彰顯了學生們的青春活力。線上播放期間,師生們還可以發送彈幕、轉載、評論以及為自己喜歡的節目線上點讚,多樣的交流互動方式既豐富了校園文化節的表現形式,也增強了節目的趣味性。即使隔著螢幕,大家也覺得彼此的距離並不遙遠。

圖像

圖像

圖像

本次“第二課堂”線上校園文化節以不同以往的方式與大家見面,既提升了學生們自身的創新能力,促進他們的全面發展,也豐富了校園的精神生活。即使疫情尚未過去,通過種種努力,也能夠不斷發揮校園文化的效能,讓莘莘學子奮力綻放出屬於自己的青春之花。