我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[長寧]長寧區特殊職業技術學校:《心願單》公益活動

時間:2020/12/29 17:59:28

來源:上海市長寧區特殊職業技術學校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

圖像

12月29日下午,上海公益組織的代表來自君拓律所的顏培卿律師,帶著一份完成學生心願單的物資來到上海市長寧區特殊職業技術學校,為特殊孩子們送上了他們的關心和祝福。

長寧特職是一所招收完成九年義務教育的智障、腦癱、自閉症學生的全日制中等特殊職業技術教育學校。學校辦學歷史悠久,創建於1926年,曾是上海第一所聾啞學校,1998年轉制為初級職業技術學校,2017年再次更名為長寧區特殊職業技術學校。

學校堅持“每個孩子都是金子,我們要充分挖掘每個孩子的潛在能力,用愛實現他們融入社會的希望和展現自我的夢想”的辦學理念。學校各項設施齊全,各專業都配備了專門的教室及設備。

圖像

丁翠老師帶領顏律師參觀並了解學校目前的公共基礎課程以及專業課程。專業課程包括中式面點、西式面點、中式烹飪、西式烹飪等等。

圖像

圖像

同時也參觀了長寧特職校長沈立為學生創造搭建的“特殊青少年文創孵化基地”,基地內包羅了學生們的各類作品。顏律師由衷的感慨學生作品的完整度,並深刻體會到學校的用心,不由自主的拍下“孵化基地”的學生作品。

圖像

圖像

期間,長寧特職的張麟之同學與顏律師還做了法律方面的案例互動。

圖像

圖像

圖像

“愛讓夢想成真”!靜待花開,展望未來,長寧特職的每個孩子能夠夢想成真!