我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[中職]上海市材料工程學校:抗疫情 愛國行 教職員工在龍騰大道"健步走"

時間:2020/12/22 16:03:15

來源:上海市材料工程學校    作者:許西元    選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

在目前疫情防控的特殊時期,為推動全民健身運動的廣泛開展,以科學有效的健身方式加強鍛鍊、增強體質,緩解壓力,12月15日,上海市材料工程學校工會以“抗疫情、愛國行”為主題的健步走活動在徐匯區浦江西岸龍騰大道拉開了帷幕。

由於當天下午班主任要上班會課,為照顧上課的老師,因此活動分13點30分和14點10分兩個時間點出發。

WDCM上傳圖片

下午1點30分,健步走隊伍在校黨委書記、工會主席金怡同志帶領下于徐匯濱江邁出輕快而矯健的步伐。浩浩蕩蕩的隊伍從龍騰大道東安路向西出發,然後折返走到龍華東路口,活動全程約行程約4公里。出發後,大家神清氣爽、步伐矯健地走在江邊的景觀大道上,享受著戶外集體運動帶來的樂趣。

WDCM上傳圖片

當日風和日麗,一路上滿滿的負氧離子沁人心脾,路邊的景觀吸引著大家和目光,教職工邊走邊聊邊拍攝,感受著上海城市的發展帶給廣大市民的實惠。作為國際化大都市,上海借助黃浦江這條“母親河”,為市民打造了一個個休閒遊樂的“親水空間”。在這裡,大家都直觀感受到城市“慢生活”那安閒舒適的畫卷隨著行走的步伐而慢慢展開,更從中體會到上海“海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和”的城市精神。

WDCM上傳圖片

本學期學校教育教學任務比較繁忙,學校教職工努力為防疫形勢向好的方面發展貢獻力量。不少教職工在健步走的時候,還表示當前正值疫情防控的關鍵階段,希望能用健步走這一方式消除疫情帶給人們心中的陰霾,並以強健的體魄、昂揚的風貌投入到教育教學中去。

WDCM上傳圖片

還有的教職工因為工作原沒能如期參加當天的健步走活動,他們于12月18日週五中午在學校大操場“補上了這一課”,充分感受集體健身活動的快樂!