我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[中職]上海市材料工程學校:凝心聚力 共促發展 召開第十屆家長委員會會議

時間:2020/12/22 15:49:16

來源:上海市材料工程學校    作者:楊建兵    選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

在今年成功創建上海市中小學家庭教育示範校的背景下,為進一步促進家校共育工作的開展,賦予家長對學校工作更多的知情權、參與權、建議權和監督權,更好地讓家長參與到學校管理中來,12月18日下午,上海市材料工程學校在G樓四樓會議室順利召開第十屆家長委員會工作會議。副校長蘇曉鋒、學工部主任楊建兵、副主任黃許燕和朱慧群,教務部副主任沈小禾與14位家委會委員參會。會議由楊建兵老師主持,雙方圍繞“凝心聚力、共促發展”主題,共同探討家校共育機制。

WDCM上傳圖片

會上,蘇曉鋒老師圍繞學校“動態與發展”、“慧·竹文化”、“資訊互通,思想共融”、“活動育人,浸潤無聲”、“品學兼優,屢創佳績”、“家校攜手,共育成長”等方面,向家委會彙報了我校2020年教育教學工作開展情況。家長委員們反響熱烈,一致認為學校育人理念科學合理、與時俱進,符合當下社會要求和個人終身發展需要。

WDCM上傳圖片

家委會秘書長陳雲飛先生宣讀了《上海市材料工程學校家長委員會章程》;家委會主任左曄先生宣佈了上海市材料工程學校第十屆家長委員會組織機構。在熱烈的氣氛中,家委會主任左曄先生為20級家長委員頒發聘書併合影留念。

WDCM上傳圖片

20數媒貫通1班梁舒怡家長陳霞女士作為家長代表發言,她説,自從女兒進入到材料工程學校學習以來,無論是在行為規範、學習習慣等方面都有了一個很大的提高,這些改變得益於學校的優良校風和老師的嚴格要求。陳霞女士特別提到,在11月11日的年級網路家長會上,學校各級領導和相關的老師給家長們介紹“數字化媒體”這個專業的由來、廣闊前景和學習方法等,從中感受到學校辦學的嚴謹和對學生成長的高度關注。12月初的班級線上家長會上,班主任在PPT裏展示了孩子們在學校的點滴進步,當她看到自己孩子工整的筆記在螢幕上呈現時,激動地要流出眼淚來,並且在第一時間截屏給了家庭群,全家沉浸在孩子日日精進的快樂中。

WDCM上傳圖片

家委會主任左曄先生代表各位家長向引導孩子們成長的老師以及學校給予家委會的正確指導和鼎力支援表示衷心感謝,同時,對新加入家委會的委員們表示熱烈歡迎。在全面介紹了家委會主要工作開展情況後,左曄先生表示,學校的教育教學工作離不開社會和家長的各方支援、關心和理解,第十屆家委會將繼續大力支援學校工作,充分利用家長資源開展好家委會工作,形成家校育人更強合力,進一步促進孩子們的健康成長成才。

蘇曉鋒副校長代表學校領導班子發言。他強調,家長委員會是學校教育和家庭教育密切配合而形成的一道靚麗彩虹,通過家委會,家校聯繫更加緊密,使雙方在溝通中尋找更好的教育契機,讓孩子們得到雙重關注,從而更有利於他們的成長與發展。學校是孩子們的第一課堂,家庭是孩子的第二課堂,只有把這兩個課堂很好的結合起來,才能夠更好地了解孩子,更好地幫助他們健康成長。希望各位家長進一步重視家庭教育、關心學校、支援老師,讓孩子們在材料工程學校這個大家庭中不斷進步,將來成為國家的棟樑!

會議結束後,學工部圍繞數字化學生成長軌跡V3.0的設計,在第十屆家委會委員中進行了家長代表調研工作,得到大家的大力支援,也對這一平臺開發與應用充滿了讚許與期待。

WDCM上傳圖片

最後,所有與會代表齊聚校園合影留念。

凝心聚力,共促發展,家校攜手,合力育人,共同培養“慧才藝、慧擔當、慧適應”的品節材子,我們永遠在路上……