我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[金山]楓涇小學:未來已來 智慧同行-學生參加金山區人工智慧(機器人)進課堂線上培訓活動

時間:2020/12/21 16:11:18

來源:上海中醫藥大學附屬楓涇小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

為加強科學技術普及教育,引導學生進一步學習掌握機械、電子結構、資訊技術、電腦應用等綜合知識,根據《國務院關於印發新一代人工智慧發展規劃的通知》和金山區《關於在全區中小學開設人工智慧(機器人)課程的意見》精神,11月14日至12月12日,上海中醫藥大學附屬楓涇小學組織部分學生參加了為期五周的人工智慧(機器人)進課堂培訓活動。

圖像

因疫情防控需要,本次培訓全部採用線上培訓,培訓包括機器人的歷史發展、簡單程式的編寫、紅綠燈模型拼裝、智慧停車場、賽車機器人拼裝等內容,以理論和實踐相結合的方式引導學生在探究科學知識的實踐中分析和解決創意活動中所遇到的問題。

了解機器人歷史

圖像

學習編程

圖像

圖像

智慧停車場

圖像

賽車機器人

培訓中,同學們熱情洋溢,認真參與,在學習理論知識的同時,還積極實踐,動手組裝,親自編制,成功地讓自己的機器人作品完成一道道指令,收穫滿滿。

圖像

圖像

結語

未來已來,智慧同行。本次培訓促進楓曉學子樹立了團隊意識、社會意識、科學意識以及創新意識,也為提高青少年的科學素養和未來適應性打下了良好的基礎。