我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[中職]市城建(園林)學校:喜訊-學校基地選手斬獲首屆全國技能大賽花藝項目金、銀牌,園藝、建築資訊建模項目榮獲優勝!

時間:2020/12/16 21:58:55

來源:上海市城市建設工程學校(上海市園林學校)        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

WDCM上傳圖片

12月13日,在廣州召開的中華人民共和國第一屆職業技能大賽(以下簡稱“第一屆全國技能大賽”)閉幕式上傳來喜訊,上海市城市建設工程學校(上海市園林學校)基地選手楊靈芝、閆盈吉分別代表上海和國家住建部一舉奪得花藝項目金、銀兩牌,選手陸閃、張漭蟒代表上海榮獲園藝項目優勝獎(第5名)、選手汪俊堯代表上海榮獲建築資訊建模項目優勝獎(第6名),均順利入圍第46屆世界技能大賽中國集訓隊。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第一屆全國技能大賽 花藝項目金牌 楊靈芝

WDCM上傳圖片

第一屆全國技能大賽 花藝項目銀牌 閆盈吉

WDCM上傳圖片

第一屆全國技能大賽 園藝項目優勝獎 張漭蟒(左)、陸閃(右)

WDCM上傳圖片

第一屆全國技能大賽 建築資訊建模項目優勝獎 汪俊堯

選手們經歷了3天的激烈競賽和技能比拼,他們奮勇拼搏、沉著應戰,綻放出新時代青年、技能人才的無限風采,展現出上海海納百川、追求卓越的精氣神,榮譽背後是選手們的汗水與堅持,他們把最好的青春年華揮灑在賽場上!

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次大賽,上海代表隊共斬獲10金10銀7銅45優勝獎,團體總分排名第三。這份榮譽的取得來自國家對技能人才培養的高度重視,來自上海對勞模精神、勞動精神、工匠精神的弘揚光大,來自專家、教練對選手的精心栽培,來自基地團隊的全力保障,來自選手技能成才、技能報國的堅定信念。

心有所信,方能行遠,學校基地將與選手以及專家教練們攜手共進,繼續做信念堅定的奮鬥者,弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚,營造人人皆可成才、人人盡展其才的良好環境,努力讓每個選手都有人生出彩的機會!