我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]市北初級中學北校:靜安區公辦初中"強校工程"中期評估會在學校舉行

時間:2020/12/15 9:47:57

來源:上海市靜安區市北初級中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2020年12月14日下午,靜安區公辦初中“強校工程”中期評估會在市北初級中學北校舉行。參加本次會議的有上海市教委基教處副處長周勤健,市教委專家組瞿鈞、徐虹、陳效民、王懋功、朱怡華、劉莉6位專家,靜安區教育局副局長邱中寧、中教科伯強老師,“強校工程”實驗校校長、支援校校長,以及實驗校區級指導專家代表。本次會議由市教委專家組組長瞿鈞主持。

首先,靜安區教育局副局長邱中寧介紹了本區公辦初中按照“一帶一”的方式,五所市強校工程實驗校分別採用不同辦學形式開展“強校工程”。主要舉措有:一是推進辦學體制創新,二是深化課程教學改革,三是加強管理團隊建設,四是實施專家全程指導,五是全力提供經費保障。此外,他還介紹了靜安區公辦初中強校工程中期主要成效,以及下一步主要舉措,包括將完善制訂對實驗校的專項督導評估方案,突出增值評估,將“四個明顯”達成度、“綠色指標”表現、學校綜合考核等進步情況作為評價實驗校建設主要指標,等等。

會上,五四中學、彭浦三中、彭浦四中、華靈學校以及市北初級中學北校五所市強校工程實驗校分別圍繞學校概況、問題與舉措、主要成效、思考和打算等方面,彙報了“強校工程”中期推進情況。之後,市專家組逐一進行點評和指導,提出了許多寶貴的意見和建議。實驗校的校長們紛紛表示受益匪淺,今後將按照校情精準落實各項目標,不斷完善“強校工程”發展規劃,努力把學校建設成為“老百姓家門口的好學校”。

最後,上海市教委基教處副處長周勤健在講話中充分肯定了靜安區公辦初中強校工程“一校一策”的達成度情況,強調這一輪“強校工程”必須以品質為核心,緊緊圍繞課堂教學、學科水準和教師發展,要找典型、找經驗、找問題,由點及面不斷推進“強校工程”。靜安區教育局副局長邱中寧感謝上級領導和專家的鼓勵與幫助,並表示一定會把“強校工程”下階段工作做好。