我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]揚波中學:New Campus New Challenge New Posture-學校第十二屆英語節匯演

時間:2020/12/12 10:02:35

來源:上海市民辦揚波中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陶楊

2020年12月7日至11日,上海市民辦揚波中學舉辦了第12屆校英語節活動。整個一週,揚波校園中醞釀著日益濃烈的英語氛圍,備受同學們喜愛的英語流行歌曲流淌在課間,徜徉其中,同學們隨之律動,輕快地哼唱。

週一的升旗儀式上,隨著精彩、激動人心的開幕式,英語節正式拉開帷幕。各位主持人神采飛揚,以流利的全英語主持詞向我們展示了英語的風采與魅力。他們侃侃而談自己與英語的“羈絆”,並自然引出今年英語節的主題——“New Campus New challenge New Posture”(新校園、新挑戰、新姿態)。讓人眼前一亮的是,他們採訪了不同年級的一些同學對英語節的看法,并剪輯了視頻向大家展示。隨後,他們依次向大家介紹了各年級的英語節活動,鼓勵同學們踴躍參與,充分調動了大家的積極性。

WDCM上傳圖片

12月11日週五下午,在學校大禮堂舉行了精彩紛呈的英語節大匯演。燈光微黯,舒緩的音樂響起,同學們應聲而靜,注視著緩緩拉開的帷幕。八位服飾華麗莊重的主持人早已站在臺上,微笑著亮相。剎那間,掌聲雷動,點燃了會場,點燃了如火的激情,點燃了激動人心的匯演。

WDCM上傳圖片

率先登場的是高一年級的同學們,他們帶來的是主題演講《You are the pilot》(珍惜大好時光)。富有節奏感的音樂響起,螢幕上的畫面開始播放,側耳聆聽著他們的演講,你似乎也為他們拋出的問題而陷入沉思——我們的時間究竟還有多少?我們浪費的一點一滴的時間是否是在浪費我們的生命?隨著一個個舉例,我們恍然悟出我們的生命是那麼短暫,而流逝的時間卻已經回不來了。激昂的旋律帶領整個節目來到高潮,我們思考著,時間與生命的意義。

WDCM上傳圖片

隨後是初一(5)班同學們帶來的妙趣橫生的英語電影片段配音《ZooTopia》她們的話音響起,似乎就把我們帶入了那個瑰麗奇妙的世界。心懷夢想的兔子朱迪不顧所有人反對,毅然踏上實現夢想的荊棘之路,最終歷經千辛萬苦開創了“兔子警察”的先例,令人為她的勇氣折服。

預備(3)-(6)班的同學們上演了一場充滿童趣的英語短劇《Little Red Hood》(小紅帽),使這個耳熟能詳的故事展現出新的活力。

WDCM上傳圖片

接著是初一年級的同學們帶來的英語歌曲“Something just like this”。閉上的帷幕徐徐展開,一排排的桌椅整齊地排放在舞臺上,同學們個個端正地坐在桌前,一張張稚嫩的臉龐上揚起純真的笑容,清澈的歌聲伴著輕快的音樂流瀉而出,譜成一篇完美的樂章。與此同時,她們手中的杯子有節奏地敲打著桌子,上下翻飛,仿佛五顏六色的蝴蝶飛舞著,令大家印象深刻。

WDCM上傳圖片

清越的歌聲隨風而散,初三(5)班的三位女生身著華美長裙為我們帶來別開生面的英語配音《Tough Love》(後媽茶話會)。她們氣場全開,將我們熟知的童話故事中邪惡的反派王后們之矜貴、冷酷演繹得淋漓盡致,引得同學們驚呼連連,喝彩不斷。

WDCM上傳圖片

接下來,預備(1)、(2)班同學帶來的短劇《Snow White》(白雪公主)生動形象,同學們也隨白雪公主的腳步,進入了那片奇妙的森林,見證了這段傳奇的童話。

WDCM上傳圖片

《We are all fighters》是高二年級的同學們帶來的視頻配音。寬厚低沉的音樂響起,我們的思緒剎那間被拉回那段籠罩在新冠疫情陰影下的沉悶時光。他們不疾不徐的話語在我們的眼前鋪開了一張慘澹的畫卷,那是全國黑暗、人人自危的時刻,可黑夜總是與黎明共生,我們人人都是阻擊疫情的戰士,我們全國一心的團結、強大,終於“撥開雲霧見月明”。

改編課本劇《Nobody Wins》是初二(6)班同學們的得意之作,演員們剛一上臺便呼聲極高,不負眾望,他們將與外星人“Gork”鬥智鬥勇,逃離外星人魔爪的奇妙冒險展現得異彩連連,惟妙惟肖,台下掌聲經久不息。

WDCM上傳圖片

“You raise me up”由初三(6)班的龔樂翔同學傾情演唱,隨著旋律的起伏,那歌聲時而抒情婉轉,時而激情澎湃,令大家陶醉在歌聲的海洋中無法自拔。

WDCM上傳圖片

餘音繞梁久不散,壓軸登場的是初二五班的同學們。他們為我們帶來這場籌備已久的音樂劇串燒,首先出場的五位男生的街舞帥氣灑脫,動作乾脆利落,惹得台下喝彩不斷;隨後一位同學的單人獨唱更是唱出無數同學對於成績的無奈心聲,引發大家強烈共鳴;最後,散坐于全場各處的所有五班同學都匯集于臺前,身著奪目出彩的亮片表演服,載歌載舞,好不歡騰。至此,英語節華麗落幕。

WDCM上傳圖片

揚波中學英語節依託各年級聽説讀寫項目分層分類開展,貼近學校發展、貼近項目實施、貼近教育教學、貼近能力培養。揚波中學連續12屆舉辦主題鮮明的英語節,為揚波學子搭建了展示自我的大平臺,提升了聽説讀寫的能力,激發了學習英語的激情與興趣,讓同學們變得更大膽、更樂於去表達自我、展示才華。

WDCM上傳圖片