我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]進才幼兒園:家長食品安全尋訪團進園參觀

時間:2020/12/11 13:46:57

來源:上海進才幼兒園        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

孩子們在幼兒園吃什麼?吃的怎麼樣?牽動著每一個家長的心。為了增進家長對幼兒園食堂工作和幼兒飲食情況的了解,增加幼兒園食堂工作的透明度,進一步提高幼兒園膳食品質。進才幼兒園于12月7日上午迎來了家長食品安全尋訪團進園指導。

圖像

首先陸園長帶領家長觀看廚房實時監控,保健老師介紹了廚房內各功能室佈局、衛生管理制度、加工流程、食品留樣、進貨渠道以及物品存放等情況。接著,保健老師介紹了幼兒園在幼兒膳食的科學營養、合理搭配方面的工作,增進家長對幼兒膳食和食堂管理工作的了解。

圖像

粗加工區

圖像

烹飪區

圖像

備餐間

圖像

點心區

學校的凈水系統每年定期由專業機構檢測,也保證孩子們喝上健康、安全的水。

臨近午餐時間,家長們在陸園長陪同下,走進了托班和小班的“飯堂”,用心的記錄著孩子們在園的進餐情況,在溫馨的教室裏孩子們吃著可口的飯菜,家長的臉上不自覺的揚起了甜甜的笑容。

圖像

圖像

圖像

我們真誠的邀請家長品嘗午餐,家長們品嘗後讚不絕口。

圖像

圖像

家長代表通過這一次的食品安全尋訪,對幼兒園食堂食品安全工作有了全方位、深入的了解,使家長與幼兒園之間增進了彼此感情,消除了他們對孩子們在園飲食的疑慮。在今後的工作中進才幼兒園將進一步把食堂衛生安全管理工作長期不懈的抓好,朝著更規範、更科學的目標而努力。