我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]黃浦一中心小學:相約雲端 見證成長

時間:2020/11/19 15:11:20

來源:上海市黃浦區第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

11月14日,上海市黃浦區第一中心小學面向全體一年級家長開展了“線上校園開放活動”。校園開放日是一年級新生入學後常規的家校溝通機制,雖然由於疫情的原因,家長不能像往年一樣,進入到校園內參與活動,但是通過學校精心安排的錄播課,對學校的教育教學和學生的學習情況還是有了全面的了解。

圖像

本次開放活動主要是教學開放。由於首次採用“課程錄影+網路推送”的方式進行,這對老師們的教學設計和教學準備都帶來了全新的挑戰,大家資源共用、教學共研,工作熱情十分高漲。為了更好地激發學生的學習興趣,老師們反覆打磨教學內容,落實教學評價,努力呈現好基於課程標準的教學與評價。

教導處的老師們精心策劃、編排、調整錄製方案,並對每位教師的教學內容進行指導,給出建議,對錄製後的視頻進行品質把關。

通過為時一週的努力,基本覆蓋了基礎型課程的十堂精彩紛呈的彙報課在週末通過網路推送給家長,受到了家長們的一致好評。

圖像

英語《In the fruit shop》

朱可雯老師執教

圖像

語文《小小的船》

馬星辰老師執教

圖像

語文《小小的船》

趙珺老師執教

圖像

數學《加減混合》

倪華老師執教

圖像

語文《秋天》

龔弘老師執教

圖像

體育《戲繩》

黃曦結老師執教

圖像

英語《In the classroom》

曾臻老師執教

圖像

美術《我的太陽》

于嘉璐老師執教

圖像

語文《四季》

宋麗萍老師執教

圖像

探究《比手》

應劍虹老師執教

學生們都以最飽滿的精神狀態投入學習中,課堂上的他們神情專注,積極主動,一個個坐得端端正正,高舉小手大聲響亮地回答提問。可見短短兩個半月,發生在每個學生身上的成長進步令人驚喜。

圖像

圖像

圖像

圖像

本次開放活動,教導處照例向全體一年級家長髮放了聽課評價表和意見徵詢單。從家長們的反饋中可以看到,家校的育人理念高度一致,就是促進學生的全面發展。家長們對學校的課程及教學充滿肯定和信任,學校也會及時匯總家長們的意見建議,保持優勢,補足短板,盡力將“五育並舉、和諧發展”的育人行動落實到每一個工作細節中。

圖像

圖像

圖像

圖像

家校共育,攜手同心,為黃一中心每一個學子獲得原有基礎上更長足的進步,是老師和家長們共同的責任。感謝各位家長對學校教育教學工作的全力支援,讓我們一同見證孩子更精彩的成長和更美好的未來!