我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[黃浦]黃浦一中心小學:致敬抗美援朝 爭做時代新人

時間:2020/11/6 2:43:23

來源:上海市黃浦區第一中心小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

在紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年期間,上海市黃浦區第一中心小學開展了致敬抗美援朝,爭做時代新人主題宣傳、學習活動。

學校請黨員教師面向全體師生作了“中國精神”系列之“抗美援朝精神”的宣講。

講一個故事:

通過史料講述邱少雲烈火中永生的故事,鼓勵隊員們學習先鋒為了祖國和民族尊嚴而奮鬥的愛國主義精神;學習先鋒英勇頑強的革命英雄主義精神。

薦一部影片:

推薦反映抗美援朝戰爭的影片《金剛川》,幫助隊員們從中感悟先鋒不畏艱難、始終保持高昂士氣的革命樂觀主義精神;感悟先鋒為了人類和平與正義事業而奮鬥的國際主義精神。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

全校各中隊開展了“致敬抗美援朝 爭做時代新人”隊會活動,聽隊員講抗美援朝故事,學習黃繼光等志願軍英雄事跡,説説怎樣“從小學先鋒,長大做先鋒”,以實際行動致敬英雄。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

同學們,你們知道嗎?在上海還有一所志願軍文獻館,它是為紀念抗美援朝戰爭停戰而建的紅色博物館。文獻館的廣場上停有參戰過的坦克和高射炮,展廳內收藏了抗美援朝戰爭期間各次戰役的戰利品、文物、紀念品數千件,真實還原了70年前那段波瀾壯闊、可歌可泣的輝煌歷史。(志願軍文獻館坐落于上海市浦東新區祝橋鎮江鎮路100號。)

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

作為新時代好少年,我們應弘揚抗美援朝精神,向著實現中國民族偉大復興的中國夢奮勇前進!