我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]市北初級中學北校:靜安區人大代表團到學校進行調研

時間:2020/10/24 16:53:11

來源:上海市靜安區市北初級中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2020年10月23日上午,在靜安區人大常委會副主任嚴俊瑛的帶領下,靜安區人大代表團一行近20人來到上海市靜安區市北初級中學北校,就“初中再加強工程”在學校的實施情況開展實地調研。靜安區教育局副局長邱中寧以及學校領導全程陪同。

WDCM上傳圖片

揭文富校長首先介紹了學校的辦學理念是“總有一片天空屬於你”,育人目標是培養具有“大視野、厚情懷、重責任、好素養”的現代中學生,校訓為“自強志遠,懷夢飛翔”。之後他帶領大家參觀了學校智慧田園、資源教室、機器人教室、AI創新共用實驗室等教學設施,重點介紹了學校實施“強校工程”以來加強師資隊伍建設、打造“都市校園植物園”、課程建設等情況。來賓們對學校推進“初中再加強工程”給予充分肯定和高度評價,並提出了寶貴的意見和建議,希望學校結合中考改革特點,開設多種職業體驗課程,不斷拓展學生視野、提高綜合素養。

WDCM上傳圖片

最後,揭校長代表學校感謝領導和來賓們的鼓勵與指導,他表示全體師生會信心百倍,砥礪前行,有序推進“強校工程”的各項工作,使學校成為名副其實的“老百姓家門口的好學校”!