我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]田園外語實驗小學:慶祝第36個教師節暨表彰大會

時間:2020/9/11 23:19:31

來源:上海市閔行區田園外語實驗小學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 陳士琪

銘記“四史” 勇敢追夢

在第36個教師節來臨之際,9月7日下午三點,上海市閔行區田園外語實驗小學全體教師在銀都校區夢想劇場匯聚一堂,舉行以“銘記‘四史’勇敢追夢”為主題的教師節慶典暨表彰大會。

WDCM上傳圖片

第一章 憧憬美好 情滿校園

本次活動共分為五個篇章,第一章題為“憧憬美好 情滿校園”。由音樂教師和學生共同呈現的木笛吹奏《雪絨花》,拉開了整場活動的序幕,悠揚的曲調引人入勝,令人仿佛置身於靜謐的校園環境之中。隨後,學校“螢火蟲”舞蹈隊的孩子們帶來了集體舞《明日歌》,一個個充滿活力的身影,一張張滿是朝氣的笑臉,令在場的老師們對未來充滿了希望。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第二章 滿懷激情 夢想起航

第二章名為“滿懷激情 夢想起航”。趙瑛群校長髮表節日致辭,鼓勵青年教師向於漪老師學習,抓住時代的機遇,傾心、用心在教育事業上,自強不息,做一個有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的“四有”教師,銘記“四史”,為教育事業發展貢獻力量。隨後,黃嘉敏老師代表18位新教師發言,表達了他們對未來教育職業生涯的憧憬,並表示將嚴格要求自己,為做好教育事業不斷努力。由銀都校區見習教師帶來的情景劇《蛻變》,演繹了一個“田園”教師在“職初”、“適應”、“成熟”三個階段的成長歷程,充分展現了見習教師對教育事業的熱愛和對未來“田園”生活的嚮往。而金都校區見習教師則以一首《我們都是追夢人》,表達了他們追逐教育夢想的堅定信念。最後,18位新進教師在屠建新老師的帶領下,莊嚴宣誓,正式加入田園外小這個溫暖的大家庭。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第三章 踐行使命 快樂築夢

第三章“踐行使命 快樂築夢”,以一段“田園青年教師宣言”視頻,展示了田園青年教師的風采,也再次提醒每一位老師,不忘本來才能開闢未來,善於繼承才能更好創新。隨後,郭錦老師以《成風化人潤物無聲》為主題分享了她在“田園”這塊沃土上的專業發展歷程,並再次對學校“傳家寶”老師們的無私奉獻表達了崇高的敬意和由衷的感謝。沈兵老師製作的紅色數字故事《尋訪紅色足記》,以抗日戰爭期間的滬杭線日軍碉樓遺跡為主線,帶領老師們重溫了那段沉重的歷史,提醒每一位教師銘記過去,珍惜現在,以自己的努力改變國家的未來。

WDCM上傳圖片

第四章 情係教育 勇敢追夢

第四章“情係教育 勇敢追夢”。趙瑛群校長和工會主席趙峰老師分別為田園外小第七屆“十佳心目中的好老師”與提名教師頒獎,表彰他們的工作成績,鼓勵他們再接再厲。陳楠老師作為教師代表發言,感謝學校為青年教師悉心搭建的發展平臺,表達了後浪們願“把握機遇,堅守初心,再次起航”。隨後,趙峰老師對“堅守講臺,專注教育”30年的兩位老教師盛雷芳、成嫻進行了表彰,感謝他們為田園發展的不懈努力,感謝他們三十年來的辛勤耕耘。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

第五章 責任擔當 築夢未來

第五章“責任擔當 築夢未來”。全體教師齊聲高唱《最初的夢想》,在飄揚的歌聲當中,本次活動圓滿閉幕。

WDCM上傳圖片

一個半小時的慶祝活動,不僅展示了田園教師的風采,更堅定了田園人的教育初心。田園外小的發展離不開深耕“田園”的每一位教師,他們質樸無華的教育情懷,不僅傳承著田園“艱苦奮鬥、精益求精”的辦學傳統,更弘揚著“開放創新、追求卓越”的田園精神。他們紮根“田園”這片沃土,在教育教學中體驗幸福感,在專業成長中體會獲得感,成長于斯,奮鬥于斯,充盈于斯,為田園教育的優質發展貢獻自己的青春力量。