我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]市北初級中學北校:立德樹人奮進擔當 托舉希望懷夢飛翔-2020年教師節慶祝大會順利舉行

時間:2020/9/11 18:50:17

來源:上海市靜安區市北初級中學北校        選稿:東方網教育頻道 陳樂 徐甦敏

百年大計,教育為本;教育大計,教師為本。今年9月10日是我國第36個教師節,上海市靜安區市北初級中學北校于9月11日週五下午在四號樓五樓會場舉行了教師節慶祝大會。

WDCM上傳圖片

一首關於教師的短視頻《快來找找屬於您的三行請書》,拉開了“立德樹人奮進擔當托舉希望懷夢飛翔”2020年市北初級中學北校教師節慶祝大會的序幕。本學期加入學校大家庭的四位職初新教師逐一上臺發言,談了談自己的從教初心。揭文富校長宣讀了本年度師徒結對的名單,校領導為師傅們頒發了聘書,青年教師們向各自的帶教師傅獻上鮮花。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

為了進一步加強班主任隊伍建設,有力助推青年班主任快速成長,提高班主任育德技能,學校成立了“班主任工作研修工作坊”。會上,劉京書記宣讀了坊主名單以及近期教師所獲榮譽,為老師們頒發了聘書和獎狀。揭文富校長宣讀了學校從事教育工作三十年的教師名單,為老師們頒發了榮譽證書。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

之後,支委委員、工會主席孫瑋老師主持了“五光十色”黨員政治生日黨課活動。她向大家介紹了活動的背景和意義,宣讀了今年過政治生日的黨員名單,劉京書記為黨員們頒發了賀卡,大家紛紛發表感言,楊玉鳳老師作了“不忘初心托舉希望”主題黨課發言。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

多年來,學校打造了一支愛崗敬業、無私奉獻的優秀師資隊伍,大家都在努力踐行于漪老師“一輩子做教師,一輩子學做老師”的倡議,無論是“讓每一個孩子每一天都有進步”,還是“總有一片天空屬於你”,都是老師們對孩子們最美好的期待與祝福。最後,初一4班李麟同學現場演奏了長笛名曲《臺萊曼奏鳴曲(第一樂章)》,初二年級學生代表劉敬然、羅義臻、姜欣憶、呂承羽帶來了詩朗誦——《獻給老師的歌》。孩子們的精彩演出贏得了陣陣掌聲,市北初級中學北校的老師們都倍感幸福與快樂。