我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]上閔外:“上閔外教育集團”成立 學校發展跨入新里程

時間:2020/9/11 15:36:58

來源:上海外國語大學閔行外國語中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 劉俏

2020年9月10日,第36個教師節。大虹橋地區的人民迎來了一個驚喜——"上閔外教育集團"正式成立!

圖像

圖像

"上閔外教育集團"成立儀式于9月10日上午在上海外國語大學閔行外國語中學 大報告廳舉行。上海外國語大學校長李岩松、閔行區區長陳宇劍、閔行區副區長劉艷、上海外國語大學黨委辦主任李仁東、上海外國語大學校務辦主任蔣昕宇、閔行區人民政府辦公室主任傅愛明、中駿集團執行總裁陳榮法、中駿華東公司總裁彭飛、閔行區教育局黨委書記朱雪平、閔行區教育學院院長朱靖、華漕鎮黨委書記吉玉萍、華漕鎮鎮長王堯、華漕鎮鎮人大主席孫林等領導、上閔外教育集團集團成員校校園長及教師代表出席活動。

"上閔外教育集團"首批共有8所成員校——上海外國語大學閔行外國語中學、上海外國語大學附屬民辦閔行外國語學校、閔行區華漕學校、閔行區諸翟學校、閔行區紀王學校、諾德安達雙語學校、美高雙語學校以及閔行區華博利星行小學。

上午11時,上海外國語大學閔行外國語中學吳金瑜校長率領首批成員校校長們上臺同時按下"啟動鍵",宣告"上閔外教育集團"正式成立,"上閔外教育集團"由上閔外牽頭,依託上閔外優質品牌的引領作用,實現集團內學校優勢互補、資源整合,實現上閔外集團內各校的高品質、有特色的均衡發展。

圖像

圖像

上閔外落戶大虹橋以來,作為學區化辦學的領銜校,在優勢學科輻射、教師培訓、強校工程結對等方面起到了極大的示範引領作用,推動了地區教育水準的整體提升。

接著,上海市閔行區人民政府攜閔行區教育局、華漕鎮人民政府與上海外國語大學、中駿集團聯合舉行合作共建簽約儀式,共建大虹橋地區外國語特色基礎教育新高地、支援把上海外國語大學閔行外國語中學建設成為上海市實驗性示範性高中、打造一個外國語特色基礎教育示範基地——上海外國語大學附屬民辦閔行外國語學校。

圖像

圖像

圖像

陳宇劍區長對上閔外教育集團表示了極大的期盼,他希望上閔外教育集團辦出特色、辦出品質,打響品牌,讓更多孩子享受到公平優質的教育,真正惠及一方百姓。

圖像

李岩松校長充分肯定了上閔外5年的辦學成果,他也表示將進一步發揮上外的專業引領作用,全力支援上閔外向更優質的方向發展。

圖像

圖像